22 августа 02:13 в Саратове +19,5°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Судья по делу Малышева отказался вызывать свидетеля с противоречивыми показаниями

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова было оставлено без удовлетворения ходатайство адвокатов Владислава Малышева о вызове в качестве свидетеля бухгалтера ЗАО «Богородскнефть» Антонины Прохоровой

13:35, 9 июля 2014

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова было оставлено без удовлетворения ходатайство адвокатов Владислава Малышева о вызове в качестве свидетеля бухгалтера ЗАО «Богородскнефть» Антонины Прохоровой.

Защита настаивала на ее допросе, поскольку в ее ранних показаниях обнаружились противоречия. По словам адвоката Таймураза Тотикова, изначально Прохорова подтверждала законность сделки между «Богородскнефтью» и «Эталоном», а затем изменила статус с подозревамой на свидетеля и стала говорить о том, что указания по переводу 11,9 млн рублей «Эталону» дал ей Малышев. Стоить отметить, что на том этапе Владислав Малышев уже не был генеральным директором предприятия «Богородскнефть».

- Сейчас мы вызовем Прохорову. Она практически подтвердит те показания, которые она дала. Для чего вызывать еще свидетеля? - возражал гособвинитель Владимир Чечин.
- Как говорить, когда гособвинитель четко знает, что скажет свидетель? - подметил адвокат Андрей Володин. В итоге суд нашел ходатайство защиты неподлежащим удовлетворению.

«Когда начиналось все это, Прохорова была такой же подозреваемой, как и Малышев. Это было дело о неуплате налогов. В тот период времени Прохорова защищала сделку между «Богородскнефтью» и «Эталоном», говорила, что она была. Потом на каком-то этапе она перестала быть подозреваемой и стала свидетелем. Показания у нее изменилась, она говорила, что сделки не было, что Малышев дал ей указание перевести деньги «Эталону». Мы с самого начала пытались озвучить ее ранние показания. Обвинение говорило о том, что делать этого нельзя из-за разного статуса. Тогда она была подозреваемой, а потом стала свидетелем. Суд согласился, показания огласили. Сейчас хотим задать вопрос по поводу того, почему у нее изменились показания.  Ее не вызывают, ссылаясь на то, что она была допрошена ранее. Гособвинению это не нужно, потому что неизвестно, как она поплывет», - прокомментировал «Четвертой власти» Таймураз Тотиков.

Богородскнефть, Владислав Малышев, суд

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх