22 февраля 00:19 в Саратове −2,5°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Судья по делу Малышева отказался вызывать свидетеля с противоречивыми показаниями

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова было оставлено без удовлетворения ходатайство адвокатов Владислава Малышева о вызове в качестве свидетеля бухгалтера ЗАО «Богородскнефть» Антонины Прохоровой

13:35, 9 июля 2014

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова было оставлено без удовлетворения ходатайство адвокатов Владислава Малышева о вызове в качестве свидетеля бухгалтера ЗАО «Богородскнефть» Антонины Прохоровой.

Защита настаивала на ее допросе, поскольку в ее ранних показаниях обнаружились противоречия. По словам адвоката Таймураза Тотикова, изначально Прохорова подтверждала законность сделки между «Богородскнефтью» и «Эталоном», а затем изменила статус с подозревамой на свидетеля и стала говорить о том, что указания по переводу 11,9 млн рублей «Эталону» дал ей Малышев. Стоить отметить, что на том этапе Владислав Малышев уже не был генеральным директором предприятия «Богородскнефть».

- Сейчас мы вызовем Прохорову. Она практически подтвердит те показания, которые она дала. Для чего вызывать еще свидетеля? - возражал гособвинитель Владимир Чечин.
- Как говорить, когда гособвинитель четко знает, что скажет свидетель? - подметил адвокат Андрей Володин. В итоге суд нашел ходатайство защиты неподлежащим удовлетворению.

«Когда начиналось все это, Прохорова была такой же подозреваемой, как и Малышев. Это было дело о неуплате налогов. В тот период времени Прохорова защищала сделку между «Богородскнефтью» и «Эталоном», говорила, что она была. Потом на каком-то этапе она перестала быть подозреваемой и стала свидетелем. Показания у нее изменилась, она говорила, что сделки не было, что Малышев дал ей указание перевести деньги «Эталону». Мы с самого начала пытались озвучить ее ранние показания. Обвинение говорило о том, что делать этого нельзя из-за разного статуса. Тогда она была подозреваемой, а потом стала свидетелем. Суд согласился, показания огласили. Сейчас хотим задать вопрос по поводу того, почему у нее изменились показания.  Ее не вызывают, ссылаясь на то, что она была допрошена ранее. Гособвинению это не нужно, потому что неизвестно, как она поплывет», - прокомментировал «Четвертой власти» Таймураз Тотиков.

Владислав Малышев, суд, Богородскнефть

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх