25 июня 02:00 в Саратове +24,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Китайцы переведут саратовский транспорт на газ

В Саратовской области состоялась встреча представителей китайской компании Симс Энрик Холдинг Лтд и российского ООО «ФЭС - Промышленное развитие». Ожидается, что в нашем регионе будет налажено сотрудничество в сфере производства и внедрения газомоторного т

12:38, 7 июля 2014

В Саратовской области состоялась встреча представителей китайской компании Симс Энрик Холдинг Лтд и российского ООО «ФЭС - Промышленное развитие». Ожидается, что в нашем регионе будет налажено сотрудничество в сфере производства и внедрения газомоторного топлива, а также перевода транспорта «на более экологичное горючее».

В ходе обсуждения было отмечено, что экономия главным образом будет происходить за счет разницы цен на бензин и газ. Стоимость последнего ниже в среднем на 50% стоимости бензина. Зампред облправительства Павел Большеданов напомнил, что в прошлом году было «принято постановление о переводе на газовое топливо не менее половины общественного транспорта в стране, а также его активное внедрение в сельском хозяйстве, сфере жилищно-коммунального хозяйства и других отраслях».

«У нас хорошо развит трубопроводный транспорт, но для очистки, подготовки и транспортировки газа нам необходимо соответствующее оборудование», - подчеркнул Большеданов.
Как отметила пресс-служба минэкономразвития области, директор по маркетингу китайской компании Джон Хонг выразил восхищение природными красотами Саратовской области, а также высказал надежду на дальнейшее сотрудничество. «Уверен, мы можем сделать многое и в Саратовской области. Среди наших первоочередных задач - строительство завода по монтажу газомоторного оборудования, налаживание рынка сбыта, переход на отверточную сборку, а затем – локализация производства. Если проект будет иметь хорошие перспективы, мы сможем получить поддержку государства и китайских институтов развития», - отметил Джон Хонг.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров заявил, что появляется альтернатива для пассажирского транспорта. «Уменьшение затрат позволит повысить рентабельность предприятий, что потенциально может замедлить рост тарифов для населения. Поэтому сотрудничество с китайскими партнерами в сфере газомоторного топлива для нашего региона - в числе приоритетов», - подчеркнул Пожаров.

Павел Большеданов, газомоторное топливо, транспорт

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх