22 июля 11:35 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Депутаты поддержали поправки Самсоновой, снижающие плату за капремонт

Вступление в силу этого закона оградит собственников жилья от попыток со стороны недобросовестных управляющих компаний взимать плату за капитальный ремонт не только с жилых площадей, но и с площадей, находящихся в общедомовой собственности

09:29, 27 марта 2014

Вчера на заседании Саратовской областной думы депутаты единогласно приняли в двух чтениях законопроект, предложенный руководителем фракции «Справедливая Россия» Зинаидой Самсоновой. Вступление в силу этого закона оградит собственников жилья от попыток со стороны недобросовестных управляющих компаний взимать плату за капитальный ремонт не только с жилых площадей, но и с площадей, находящихся в общедомовой собственности.

 «Поправки, касающиеся установления минимального размера взноса, заработают сразу после их принятия. В сентябре граждане увидят в платежках за капитальный ремонт только свои кровные квадратные метры без каких-либо приписок»,- считает Зинаида Самсонова.

Вторая инициатива лидера справедливороссов также направленная на защиту интересов собственников жилья. Она ожидает заключения министерства строительства и  ЖКХ. Этот документ регулирует отношения между собственником жилья и владельцем регионального счета. В нем предлагается в случае изъятия дома из жилого фонда обязать владельца счета информировать собственников о способе возврата непотраченных на капремонт средств. Действующее законодательство обязывает владельца регионального счета предоставлять информацию собственнику жилья только по его запросу, что порождает возможность сокрытия владельцем счета средств граждан в случае изъятия дома из жилого фонда.

Областная дума, Зинаида Самсонова, "Справедливая Россия", капремонт

Саратовские спасатели эвакуировали детей с горящего острова и реанимировали утопленника

Саратовские спасатели эвакуировали детей с горящего острова и реанимировали утопленника

Вячеслав Володин показал саратовцам свою собаку

Вячеслав Володин показал саратовцам свою собаку

Четверо мужчин пострадали в массовой аварии в центре Саратова

Четверо мужчин пострадали в массовой аварии в центре Саратова

Популярное
наверх