23 марта 14:33 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

У двух сотрудниц молочной кухни в Балакове выявлена инфекция

У двух сотрудниц «Центра здорового питания» в Балакове Саратовской области, от молочной продукции которого массово заболели дети, выявлены инфекции

16:09, 14 марта 2014

У двух сотрудниц «Центра здорового питания» в Балакове Саратовской области, от молочной продукции которого массово заболели дети, выявлены инфекции. Об этом «Четвертой власти» сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Галина Бабич.

По ее словам, у одной сотрудницы выявлена ротавирусная инфекция, а у другой - норовирусная, которые являются разновидностями кишечного заболевания. «У взрослых они могут не вызывать никаких клинических симптомов. Они могут себя чувствовать не больными», - отметила сотрудница Роспотребнадзора. Галина Бабич обратила внимание, что у данного персонала клинических симптомов заболевания не выявлено. Теоретически сотрудники предприятия могли стать переносчиками заразы, но потенциально их пребывание на молочной кухне безопасно.

Вместе с тем, установлено, что на производстве нарушался санитарно-гигиенический и противоэпидемический режимы. «Наличие смывов, положительных на вирусную инфекцию, на предметах оборудования уже свидетельствует о том, что там есть нарушение санитарно-гигиенического режима. Значит, мойка этого оборудования проводилась некачественно, уборки текущие и генеральные проводились некачественно, оборудование плохо мылось», - пояснила начальник отдела эпидемнадзора.

Бабич рассказала, всего было 57 детей в возрасте от 7 месяцев до 2 лет (в одном случае - 3 года), которые заболели ротавирусной инфекцией именно от различной молочной продукции с 1 до 6 марта. Некоторые матери говорили, что также пробовали продукцию перед питанием ребенка, однако у них заболевания не развивались.

При этом сырье (молоко) брали на исследование, в том числе у поставщика - ничего не выявлено.
Стоит отметить, что по решению суда от 11 марта «Центр здорового питания» прекратил свою деятельность на 60 суток.

Балаково, молочная кухня, Роспотребнадзор, Галина Бабич, инфекция

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх