20 сентября 15:55 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

После женского праздника температура воздуха начнет повышаться

После 16 марта синоптики прогнозируют неустойчивую погоду. Кроме колебаний температур, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя

13:35, 7 марта 2014

После выходных, когда будет отмечаться Международный женский день, в Саратовской области начнет наблюдаться повышение температуры воздуха. Об этом «Четвертой власти» сообщила специалист областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, в ближайшее время существенных изменений в погоде ожидается. В частности, по-прежнему будет преобладать погода антициклонального типа. «Не могу сказать, что постоянно будет светить такое яркое солнце и будет небо голубым – облачность будет переменная. Осадков мы не ожидаем в этот период», - заметила Светлана Цветайло.

«В утренние часы возможны туманы, которые образуются перед восходом солнца и могут сохраняться до 9-10 часов утра, - продолжила собеседница «4В». - Ветер ожидается переменных направлений, слабый 1-6 м/с».

Температура воздуха в ночные часы составит от -10 до -15 градусов, в пониженных местах рельефа до 17-22 градусов мороза, а в Саратове – от -12 до -14 градусов. В дневное время по области прогнозируется от -2 до -7 градусов, в Саратове – от -2 до -4 градусов, отметила синоптик.

Светлана Григорьевна обратила внимание, что наиболее морозные ночи ожидаются в ближайшие трое суток, с 11 марта будет тенденция к небольшому повышению температуры. «Днем воздух будет прогреваться от +1 до -1 градуса», - подчеркнула она.

Тем не менее, после 16 марта синоптики прогнозируют неустойчивую погоду. Кроме колебаний температур, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, заключила Светлана Цветайло.

Сравнительный прогноз погоды на неделю читайте в разделе «Погода»

погода, светлана цветайло

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Популярное
наверх