25 сентября 01:07 в Саратове +10,9°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Вакцинацию населения за счет личных средств продлили до 1-го декабря

В Саратовской области заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога на 34.8%, однако по сравнению с прошлой неделей зафиксирован рост на 10,6%

14:41, 25 ноября 2013

В Саратовской области заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога на 34.8%, однако по сравнению с прошлой неделей зафиксирован рост на 10,6%. Об этом сообщила руководитель регионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и балогополучия человека Ольга Кожанова на совещании в областном правительстве.

Кроме того сообщили, что в Саратове заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога на 23,9%. По ее словам, вакцинация детей и взрослых против гриппа проведена в полном объеме - 759 860 человек.

Заместитель председателя правительства области Михаил Горемыко поинтересовался: «Когда ожидать всплеска?»

«Обычно подъем заболеваемости начинается с формирования коллективов, в том числе детских, после долгого разобщения. При большом скоплении людей распространение таких заболеваний более быстрое. Почему приходится это на конец января? После зимних каникул, плюс климатические условия, пребывание в коллективе способствует росту заболеваемости», - отчиталась Ольга Кожанова.

После этого выступил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов. Он сообщил собравшимся о том, что обеспечено взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами.
«Мероприятия по вакцинации закончены, - констатировал министр, вероятно имея в виду прививки, финансируемые за счет государства, - но мы эту кампанию продолжаем до 1 декабря. Вакцинация будет проводиться за счет работодателей и личных средств граждан».

вакцинация, ОРВИ

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх