16 июля 22:22 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

«Радиоактивные» предприятия обяжут благоустраивать территории

Соответствующая законодательная инициатива рассматривается на проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы

10:25, 19 ноября 2013

В скором времени объекты атомной энергетики, хранения радиационных источников и радиоактивных отходов могут обязать благоустраивать прилегающие территории. Соответствующая законодательная инициатива рассматривается на проходящем в эти минуты заседании Саратовской областной думы.

Причем этот законопроект облдумы намерены направить в Государственную Думу РФ, для принятия его на федеральном уровне.

«Диапазон мнений достаточно широкий. От полного одобрения до достаточно обширных предложений и замечаний. Подробно на каждом мнении я останавливаться не вижу необходимым. Но мы как-то сузили наше внимание на Балаковской АЭС. Но перечень особо опасных радиоактивных объектов включает в перечень 80 предприятий. Только 10 из них вырабатывают электроэнергию, чем остальные занимаются мы не знаем и знать не должно. Причем мы не считаем воинские части. Поэтому предлагается обязать отчислять организации 1% от себестоимости вырабатываемой продукции на благоустройство прилегающей к ним территории», - сказал представитель аппарата комитета.

При этом изначально предложенная компенсация в 50% на оплату электроэнергии населению, проживающему поблизости от подобных объектов, было предложено исключить. Необходимость такой поправки озвучило министерство промышленности и энергетики, пояснив, что прописывать на что пойдут средства в размере 1% от себестоимости вырабатываемой продукции, нет необходимости.

«Это федеральная юрисдикция, но сегодня мы высказываем свою позицию. Это пойдет в федеральный центр», - отметил глава комитета, облдеп Сергей Нестеров.

радиоактивность, предприятия, облдума, инициатива, благоустройство

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх