22 ноября 00:10 в Саратове −2,6°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Канчер обещает строго карать за воровство энергии

«Сегодня стала очень актуальная тема цен на энергоносители и иные ресурсы, которые мы потребляем

15:41, 22 марта 2013

Саратовская область – один из немногих регионов, которым удается удержать рост стоимости ЖКУ в пределах 6%. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер на состоявшемся сегодня заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ региона.

«Сегодня стала очень актуальная тема цен на энергоносители и иные ресурсы, которые мы потребляем. Саратовская область чуть ли не единственная, которая в прошлом году не сдала позиции и не пошла по пути многих регионов в части изменения системы тарифообразования. Поэтому мы на сегодняшний день можем гарантировать распоряжение Президента о 6% росте цен на коммунальные услуги. С 1 июля цены на все виды ресурсов должны измениться не более чем на 15%, а мы наблюдаем чтобы было не более 6%», - сказал зампред.

Также Канчер посетовал на то, что управляющие компании не следят за потреблением энергии юридическими лицами, расположенными в их домах. «Сегодня мы с этим явно столкнулись. Управляющие компании и потребители не находятся во взаимодействии по целому ряду вопросов. У нас есть случаи, когда приборы учета не работают или показатели с них снять нельзя. У нас есть примеры, когда к жилому дому присоединены другие организации: магазины, парикмахерские, с которыми не выстроены экономические взаимоотношения».

По мнению зампреда, в результате этого «появляется конфликт интересов. Мы не просто за сдерживание тарифов, их норматирование. Мы будем строгим образом наказывать тех, кто без договоров потребляют энергию любую. Которые работают по приборам учета, но счетчики крутятся в другую сторону, такие примеры у нас тоже есть. И я попросил бы ответственных за эту тему обратить на данный вопрос самое серьезное внимание», - подытожил он.

Сергей Канчер, воровство, наказание, ресурсы

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх