22 сентября 03:56 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Сразу полсотни единороссов заявили о выходе из партии

В районе расцвела коррупция, воровство бюджетных денег, при этом чиновники используют местную ячейку «ЕР» только в своих корыстных целях

14:54, 18 марта 2013

Около 50 членов «Единой России» из Абаканского района Красноярского края направили коллективное обращение председателю «ЕР», премьеру Дмитрию Медведеву, в котором они заявили о выходе из партии власти.

В своем письме единороссы рассказали о коррумпированности, беззаконии и воровстве лиц, находящихся у власти и состоящих в «Единой России».

«Партия «Единая Россия» в Абаканском районе уже давно перестала выполнять свою политическую функцию. Мы являемся членами партии, но нас уже много лет не приглашают на собрания, которые зачастую проводятся только на бумаге, а партийная деятельность осталась лишь в красивых отчетах. Рядовые партийцы не участвуют в работе первичных отделений, партийной деятельности, в общественной и политической жизни района. Смысл членства в партии свелся к тому, чтобы члены партии голосовали на местных выборах за кандидатуры, определенные главой района – М. Кривицким. Подобная политика не может нас устраивать», - отметили единороссы.

По словам авторов письма, за время нахождения у власти Кривицкого в районе расцвела коррупция, воровство бюджетных денег, при этом чиновники используют местную ячейку «ЕР» только в своих корыстных целях. В районе из года в год растет безработица, предприятия банкротятся и распродаются, в связи с этим среди населения растет недоверие к партии власти.

«При этом глава района и подконтрольные ему депутаты от партии делают все, чтобы защитить проворовавшихся чиновников. Так, только под напором жителей района и местных СМИ депутат райсовета С. Пронин был осужден и получил три года лишения свободы за воровство бюджетных средств мошенническим путем. Другой фигурант этого дела, работник аппарата администрации В. Пугачев, получил условный срок. Оба являются членами партии «Единой России». За превышение должностных полномочий осуждена глава Устьянского сельсовета. Еще в отношении двух глав территорий сейчас ведутся доследственные проверки – все они члены «Единой России». Рядовые члены партии откровенно возмущены таким положением дел, а глава района и зависящие от него лидеры местного отделения партии, опасаясь общественного резонанса, по-прежнему делают вид, что ничего не происходит», - продолжают единороссы.

Обращение к Дмитрию Медведева единороссы заканчивают словами, что они не хотят, чтобы их считали ворами только потому, что они находятся «в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами», сообщает «Сибинфо».
 

Единая Россия, Дмитрий Медведев, Красноярский край

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх