19 августа 06:22 в Саратове +22,6°C
Доллар 66 Евро 73.22

Отец Дионисий опасается новшеств в усыновлении, после которых «будут исполнять закон»

«Почему мы людей заставляем просчитывать каждый свой шаг в денежном эквиваленте? Подключать мораль, совесть прежде всего надо. Когда родители встают перед фактом, что у них будет ребенок - родители должны созреть морально. Я часто бываю в интернатах и мне

16:13, 14 января 2013

Основную ставку в вопросе популяризации усыновления сирот следует делать не на финансовую, а моральную составляющую. Такое мнение озвучила начальник подразделения по делам несовершеннолетних регионального ГУ МВД Ольга Курникова на проходящем в эти минуты обсуждении указа президента РФ Владимира Путина об усыновлении детей.

«Почему мы людей заставляем просчитывать каждый свой шаг в денежном эквиваленте? Подключать мораль, совесть прежде всего надо. Когда родители встают перед фактом, что у них будет ребенок - родители должны созреть морально. Я часто бываю в интернатах и мне очень жалко детей, которые хватают за юбку и говорят «ты за мной пришла?», - рассказала собравшимся Курникова, добавив, что особое внимание следует уделять профилактике сиротства.

«У меня предложение уже. На федеральном уровне нет у нас точных параметров жилплощади для усыновителей, может, стоит принять их на региональном?», - выступила с предложением общественница Ольга Коргунова.

Однако против этого выступил отец Дионисий, сказав, что после этого начнутся проверки прокуратуры, которые «будут исполнять закон» и забирать детей из семей за маленький размер жилья.

ОП, закон Димы Яковлева, сироты

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх