17 сентября 19:07 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Противников «закона Димы Яковлева» Ландо обвинил в спекуляции на детях

«Сегодня он (запрет усыновлять американцами русских детей) принят, он действует и наша с вами задача, чтобы в Саратовской области сиротам жилось лучше, чтобы каждый ребенок обрел семью

14:33, 14 января 2013

Принятие «закона Димы Яковлева» никак не отразится на Саратовской области. Об этом сообщил председатель общественной палаты региона Александр Ландо на проходящем в эти минуты обсуждении указа президента РФ Владимира Путина о поддержке детей сирот.

«Сегодня он (запрет усыновлять американцами русских детей) принят, он действует и наша с вами задача, чтобы в Саратовской области сиротам жилось лучше, чтобы каждый ребенок обрел семью. Мне кажется, слишком много спекуляций вокруг этой темы: прикрываясь детьми, пытаются говорить о демократии. Сегодня не надо так делать, надо помогать детям, которые находятся в этих учреждениях», - обратился к собравшимся глава ОПы.

«Для нас «закон Димы Яковлева» не имеет значения, поскольку последние 6 лет ни одного ребенка не было усыновлено гражданами США. Что, на мой взгляд, было бы необходимо рассмотреть. У нас есть проблема, связанная с усыновлением детей, если есть разница между опекунами и теми, кто усыновляет в материальном плане, те, кто берут на опеку получают ежемесячные выплаты, те, кто усыновляют – единовременную небольшую выплату. В интернатах в месяц на ребенка тратятся 50 тысяч, не лучше ли 30 тысяч выдавать усыновителям», - отметил Ландо, добавив, что детей лучше усыновлять жителям сельской местности и районов области, поскольку таким образом дети будут вести здоровый образ жизни.

Затем глава палаты предоставил слово для доклада начальнику отдела министерства образования. Тот факт, что первое слово было предоставлено чиновнице, возмутил председателя правления благотворительного фонда «Савва» Ольгу Коргунову, которая потребовала, чтобы первое слово предоставили членам ОПы.

«Вы когда будете председателем общественной палаты, будете решать, кому и когда выступать», - огрызнулся в ответ Ландо.

«А что, я потяну», - съязвила Коргунова.

ОП, закон Димы Яковлева, сироты

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх