16 сентября 04:36 в Саратове +11,3°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Парень избил двух сотрудников ДПС, сломал руку полицейскому и отделался условным сроком

На требование сотрудников правопорядка водитель не отреагировал, а устроил погоню

14:37, 26 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области 23-летний житель Базарного Карабулака был признан виновным за нападение на представителей власти – сотрудников ДПС. Юноша получил условный срок, сообщает пресс-служба следственного комитета области.

По информации ведомства, ему предъявлялось обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Известно, что 27 октября 2018 года сотрудники ДПС осуществляли патрулирование и заметили автомобиль с нарушителем, который находился в состоянии алкогольного опьянения. На требование сотрудников правопорядка водитель не отреагировал, а устроил погоню. Доехав на машине до места своей работы, молодой человек попытался продемонстрировать свою непричастность к автомобилю. Когда же сотрудники полиции попросили наглеца последовать за ними, то он оказал им открытое сопротивление, затеяв драку. Он схватил полицейского за руку и вывернул ее так, что у него сломался локтевой спутав. Двум другим же сотрудникам ДПС он нанес несколько ударов ногами и угрожал физической расправой.

«Под тяжесть собранных следователями СК доказательств в суде молодой человек полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и возместил потерпевшему материальные затраты на лечение. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», - уточняют сотрудники следственного комитета.

криминал, применение насилия в отношении представителя власти, суд

2 комментария
На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх