20 сентября 08:07 в Саратове +8,7°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

В Вольске после застолья хозяйка просила покинуть дом умершего гостя

Его избили до смерти во время распития алкоголя

11:54, 16 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Вольске осудили троих молодых людей за убийство 41-летнего мужчины. Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, причиной преступления стала ссора во время распития алкоголя.

Сообщается, что днем 15 апреля в одной из квартир Вольска собралась компания с целью совместного распития алкоголя. Кроме хозяйки и ее сожителя спиртное распивали трое молодых людей, 41-летний мужчина и две девушки. В какой-то момент старший гость решил поспать, однако вскоре туда отправились и две девушки. Между одной из них и отдыхающим произошла перепалка, в ходе которой мужчина обматерил ее. Дама обиделась и рассказала обо всем молодым людям. Однако рассерженный мужчина продолжил ругань, обматерив и парней.

Молодые люди не оценили поведения старшего. Его избили, после чего он потерял сознание. Компания же продолжила отдыхать в другой комнате, а ночью разошлась. Дома остались лишь хозяева, которые на утро попытались разбудить избитого гостя и отправить его к себе домой. Однако выяснилось, что к тому моменту он уже был мертв.

В результате в отношении молодых людей возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В преступлении сознался лишь один, однако суду представили достаточное количество доказательств их виновности. Результатом стали тюремные сроки: 7 лет лишения свободы для 24-летнего подсудимого, 6,5 лет – для 21-летнего, и 5 лет – для 27-летнего. Все они отправятся в колонию строго режима.

«Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда по 500 000 рублей с каждого из осужденных, а также о возмещении ими материальных затрат на похороны в размере 52 000 рублей», - добавили следователи.

криминал, убийство, новости вольского района, су скр по саратовской области

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх