19 августа 11:45 в Саратове +27,2°C
Доллар 66 Евро 73.22

Аукцион по запуску «Метеоров» от Саратова до Хвалынска могут объявить в декабре

Ведется поиск инвестора для реализации проекта скоростных водных перевозок граждан с начала навигационного периода 2020 года

10:41, 14 августа 2019

В Саратовской области аукцион по перевозки граждан скоростными водными судами могут провести в декабре. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства регионального правительства.

В настоящее время в регионе с предприятиями внутреннего водного транспорта прорабатывается вопрос по вопросу закупки и эксплуатации скоростных судов.

Параллельно ведется поиск инвестора для реализации проекта скоростных водных перевозок граждан с начала навигационного периода 2020 года. Какие именно водные скоростные маршруты в регионе разработаны, чиновники не пояснили, назвав лишь направление Саратов-Балаково-Хвалынск.

«При положительном решении указанного вопроса электронный аукцион по маршруту Саратов-Балаково-Хвалынск может быть объявлен в декабре 2019 года при доведении лимитов бюджетных обязательств на 2020 год», - сообщили в минтрансе.

В ведомстве напомнили, что заявку по поиску исполнителя перевозок пассажиров по маршруту Саратов-Балаково-Хвалынск скоростными судами размещали в 2018 году на сайте Единой информационной системы. Максимальная начальная сумма контракта составляла 25 миллионов 754 тысяч 100 рублей. Однако ни одной заявки от организаций для участия в торгах не поступило. В итоге аукцион признали несостоявшимся. Отметим, речь шла о 50 рейсах по направлению Саратов-Балаково-Хвалынск и столько же в обратном направлении, не более 2 круговых рейсов в день. Общая протяженность кругового маршрута составляла 440 км. Цена билетов планировалась от 30 рублей (до 10 км) до 660 рублей (220 км).

Напомним, около двух лет назад региональные власти презентовали два судна на воздушных крыльях - «Восход» и «Метеор», которые должны ходить по маршрутам между Саратовом, Вольском, Балаковом и Хвалынском. Но они в итоге так и не совершили ни одного рейса. Владелец Иван Петров выставил их на продажу, не договорившись с чиновниками о начале работы и субсидировании перевозок.

транспорт, метеоры, новости хвалынского района, министерство транспорта и дорожного хозяйства, иван петров

7 комментариев
Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Популярное
наверх