20 августа 03:06 в Саратове +23,3°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Питерка и Шиханы - в числе самых недисциплинированных плательщиков за услугу по обращению с ТКО

Неплатежи наносят ущерб добросовестной части населения, ведь платежная дисциплина – это важное условие снижения тарифа на услугу по обращению с ТКО

15:04, 13 августа 2019

Фото: АО Управление отходами

Специалисты регионального оператора Саратовской области зафиксировали, что самыми недисциплинированными плательщиками за услугу по обращению с ТКО стали жители индивидуальных и многоквартирных домов Питерского района. Из числа юридических лиц предпринимателей и бюджетных учреждений – абоненты в гор. Шиханы.

«На фоне положительной динамики и улучшения общей платежной дисциплины есть такие районы, где говорить об этом не приходится. Именно там мы в первую очередь начинаем вести претензионно-исковую работу. В работе используются все предусмотренные законом возможности. Начинаем с направления должникам письменных уведомлений и претензий. За последние два месяца их, например, разослано более 1,5 тысяч. При отсутствии должной реакции начинается подготовка документов для взыскания в судебном порядке. Еще раз напомню, неплатежи наносят ущерб добросовестной части населения, ведь платежная дисциплина – это важное условие снижения тарифа на услугу по обращению с ТКО», – рассказал директор регионального оператора Михаил Андреев.

Наказанием за сознательное уклонение от оплаты услуги по обращению с ТКО становится взыскание в судебном порядке не только основного долга и пени, но и судебных издержек, а также процентов за незаконное пользование деньгами. Со своей стороны регоператор создал максимально удобные способы оплаты услуги. По отдельному платежному документу без комиссии оплата возможна в личном кабинете на сайте «Городского расчетного центра» https://саррц.рф/ и на сайте «ПлатежЦентра» https://платежцентр.рф/. Кроме того, оплата с комиссией принимается в отделениях «Почты России», «Сбербанка» и других кредитных учреждениях.

АО Управление отходами

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх