26 августа 00:00 в Саратове +17,9°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Глава Исаев предложил дождаться «внятных правил игры» при достройке домов «Миргорода»

Все дома рассматриваются через фонд «ДОМ.РФ»

16:15, 9 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Глава Саратова Михаил Исаев предложил дождаться внятной информации при достройке долгостроев «Миргорода». Это выяснилось сегодня, 9 августа, на заседании, посвященном решению проблем обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области.

Мероприятие ведет председатель Саратовской областной думы Александр Романов.

Собравшиеся обсудили ситуацию с долгостроями скандального застройщика Алексея Абасова. Речь шла о таких объектах, как ООО «Миал-Девелопмент», ООО «Град-Инвест», ООО «Строительные системы», ООО «Град-С» и ЖСК «Нагорный». Доклад по долгостроям представил глава Саратова Михаил Исаев.

Он сообщил, что на объекте ООО «Миал-Девелопмент» (4 дома в поселке Мирный на улице Зерновой) сегодня дома находятся в разной степени готовности.

«Здесь все дома рассматриваются через фонд «ДОМ.РФ». Когда будут внятные правила игры, будет принято решение, как по ним двигаться. Пока есть два варианта решения проблемы. В обоих вариантах готов участвовать застройщик Леонид Писной. Но надо дождаться внятной ситуации», - пояснил Исаев. 

Взявший слово Леонид Писной сказал, что начата разработка рабочей документации. Заключен договор с уполномоченной для этого организацией

«Самое главное, чтобы учли обустройство инфраструктуры - транспортная сеть, привязка к тем социальным объектам, которые есть в Кировском районе. Это одна из составных частей, которая должна проводиться», - взял слово Писной.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин призвал опираться при достройке домов в Миргороде на региональный фонд.

«Надо ввести номинацию на лучшую достройку домов», - сказал Леонид Писной. На это Стрелюхин ответил, что лучшим в этой номинации будет именно Писной.

Напомним, Алексей Абасов обвиняется в серии мошенничеств при строительстве домов с привлечением дольщиков (часть 4 статьи 159 УК РФ), отмывании преступных доходов (часть 4 статьи 174.1 УК РФ), организации и участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). Следователи полагают, что он вместе с экс-супругой Галиной Черновой и сообщниками организовали ряд компаний, собрали с покупателей квартир деньги, однако объекты так и не построили.

обманутые дольщики, михаил исаев, леонид писной, александр стрелюхин

оставить комментарий
Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх