22 сентября 01:30 в Саратове +6°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Соучастник похищения и убийства саратовского журналиста не смог оспорить приговор

Получив от него более 500 тысяч рублей, вечером того же дня осужденный вместе с другими соучастниками вывезли жертву на берег Волги и задушили

11:14, 7 августа 2019

Фото: pixabay.com

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 50-летнего мужчины, осужденного за вымогательство, похищение и убийство человека. Решение по его делу вынесли еще в 2007 году, уточнили в надзорном ведомстве.

Установлено, что осужденный договорился с тремя знакомыми о похищении 32-летнего предпринимателя и вымогательстве у него денег.

По информации «Четвертой Власти», речь идет об основателе газеты «Карьера» и первого в Саратове картинг-клуба «Гараж» Леониде Эткинде. Его убийство получило широкий резонанс в ряде федеральных СМИ.

В течение месяца негодяи следили за мужчиной, устанавливали его контакты, маршруты передвижения по городу, выяснили марку и место стоянки машины.

Днем 15 марта 2007 года на одной из улиц Саратова они схватили бизнесмена и привезли в поселок Водник, где удерживали и под угрозами вымогали у него деньги. Получив от него более 500 тысяч рублей, вечером того же дня осужденный вместе с другими соучастниками вывезли жертву на берег Волги и задушили.

Вскоре преступление раскрыли правоохранители. 50-летнему гражданину назначили 22 года исправительной колонии строгого режима.

В жалобе заявитель указал, что следственный эксперимент с его участием и проверка показаний на месте не проводились, а заказчик преступления не установлен. Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что вина осужденного подтверждается доказательствами, которым судом дана надлежащая оценка.

«Вопреки доводу проверка показаний осужденного на месте проводилась, о чем составлен соответствующий протокол, который приобщен к уголовному делу и исследовался судом первой инстанции. Оснований для проведения следственного эксперимента с участием осужденного не имелось. По уголовному делу установлены и осуждены все соучастники преступлений», - отметили в ведомстве. Оснований для пересмотра дела в кассационной инстанции не обнаружено.

криминал, убийство, леонид эткинд, прокуратура саратовской области, поселок водник

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх