16 сентября 14:56 в Саратове +19,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Шторм в городе. Десятки машин погребены под деревьями, рушатся крыши домов

Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областной службы спасения Юрий Юрин, поступило не менее 67 заявок

17:17, 5 августа 2019

Фото: 4vsar.ru, соцсети

Сегодня, 5 августа, в Саратовской области наблюдается сильный ветер, который привел к огромному числу происшествий. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областной службы спасения Юрий Юрин, не менее 67 заявок поступило из-за разгулявшейся стихии, из них около 25 – в Саратове.

По словам Юрина, сведений о пострадавших среди людей нет. Тем не менее, прогнозы Гидрометцентра не утешительны: сильные порывы ветра продолжатся вечером и ночью.

Последствиями шторма являются повсеместные ЧП с падением деревьев, повреждениями автомобилей, рекламных щитов, газовых труб, обрывом проводов. Например, в центре города на улице Вавилова крупное дерево буквально вырвало с корнем, и оно приземлилось на припаркованные машины. Особенно серьезно пострадал «Лексус»: транспортное средство раздавлено. Подобных происшествий в городе насчитывается десятками.

Кроме того, на улице Мичурина ветер повредил крышу ремонтируемого дома №98/102. В Заводском районе крыша разрушилась у расселенного дома №57 по Ново-Астраханскому шоссе, причем вместе с частью кровли упал кусок стены.

На улице Технической от сильного порыва ветра повалило остановочный павильон.

Помимо прочего, сейчас частично отсутствует электричество в городской больнице №2 на улице Чернышевского. В пресс-службе областного министерства здравоохранения рассказали «4В», что из-за непогоды появилась неисправность, которую сейчас устраняют. По заверению ведомства, среди отключенных подразделений нет таких, кому требуется экстренная помощь.

чп, юрий юрин, областная служба спасения, падение деревьев, погода, шторм

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

После визита губернатора рабочие «Т Плюс» бросили раскопанную траншею и ушли

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Популярное
наверх