22 сентября 01:34 в Саратове +6°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Участник смертельного ДТП рассказал о попытках обвиняемого уйти от наказания

По вине этого человека погибли и покалечены люди! А он не считает это преступлением

14:10, 5 августа 2019

Участник смертельной аварии в Федоровском районе Саратовской области надеется на справедливое рассмотрение дела. В редакцию «Четвертой Власти» поступило обращение от 66-летнего жителя Ершова Василия Беседина, где он рассказал о жутком ДТП, случившемся 12 мая прошлого года.

Трагедия произошла в 5.40 на 165 км трассы «Р-228 Сызрань-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-граница республики Казахстан». По данным следствия и экспертов, 24-летний водитель «Лады Гранты» выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «ВАЗ 21214», за рулем которого находился Василий Беседин. В итоге два пассажира «Гранты» погибли на месте, в больницу попали третий пассажир, а также оба водителя.

Беседин, получивший тяжкий вред здоровью, решил рассказать свою позицию по делу после того, как увидел в интернете статью, выгораживающую потенциального виновника трагедии.

Беседин пишет, что Ремез В.А. просит прекратить дело и хочет возложить всю ответственность на службы, которые якобы не следили за состоянием дорожного полотна, уверяя, что попал в яму, отчего его выбросило на встречку.

Потерпевший же утверждает, что слова Ремеза опровергают многочисленные факты, установленные следствием. Во-первых, молодой человек вообще не имел права садиться за руль этой машины, потому что ему она не принадлежит, а в страховку он вписан не был. Во-вторых, на авто были установлены разные шины, что категорически запрещено (три колеса на зимней резине, одно на летней). В-третьих, стрелка спидометра «Лады Гранты» после столкновения застыла на 90 км/ч. Все это подтверждается материалами дела.

«При этом в показаниях, которые Ремез изменил после его ознакомления с постановлением о признании его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ, Ремез говорит, что ехал со скоростью не более 60 км/ч, хотя первоначально говорил, что не более 90 км/ч», - уточнил Беседин.

Василий Беседин уверяет, что перед столкновением заметил, как водитель «Лады» лежал на руле и, вероятно, спал.

«Следов торможения автомобиля Ремеза на автодороге не было. Что может свидетельствовать о том, что он даже не пытался уйти от столкновения, просто уснув за рулем, ведь я перед столкновением действительно видел, что он буквально «висит» на руле, облокотившись руками на руль и опустив на свои руки голову», - заявил он.

«Можно приводить еще кучу примеров несостыковок в показаниях Ремеза. К примеру, в своих повторных показаниях он так и не смог определиться, попала управляемая им машина в яму на дороге или наехала на кочку, после чего это авто якобы стало заносить и вынесло на встречную полосу. Хотя первоначально на первом допросе Ремез четко сказал, что все-таки была яма. Конечно, человек, который получил водительское удостоверение менее 2 лет назад до даты ДТП, фактический водительский стаж которого никому не известен, может таких вещей и не понять. Но материалами уголовного дела установлено, что на участке автодороги, где произошло ДТП, нет ям и выбоин», - продолжил водитель «ВАЗа».

Беседин рассказал, что обвиняемый якобы пытался склонить его к изменению показаний в свою пользу.

«Ему важнее остаться на свободе. Для этого, как видимо, он считает, все средства хороши. Ведь ему не было зазорно приехать ко мне со странным предложением вечером 24 июня 2019 года за 2 дня до назначенной даты первого судебного заседания, на которое он, кстати, не явился. Так вот Ремез 24 июня 2019 года обратился с предложением ко мне об изменении моих показаний. Он, не стесняясь, в присутствии моей жены предложил мне сказать следователю и в суде, что он не виноват, что дорога была вся в ямах. Хотя на самом деле на этом участке автодороги, на котором произошло ДТП, нет ни ям, ни кочек, имеются только небольшие неровности. Это подтверждено выводами следственных органов и отражено в протоколе осмотра места ДТП, составленного 12 мая 2018 года в период с 8:15 ч до 10:30 ч, то есть в день ДТП. Дошло даже до того, что Ремез 24 июня 2019 года предложил мне совместно с ним возложить на дорожников всю вину за ДТП. Мол, он, Ремез,  - парень молодой, ему всего 25 лет, и он не хочет на 7 лет лишаться свободы», - возмутился пострадавший.

Василий Беседин сообщил, что не собирается отказываться от показаний и ждет справедливого рассмотрения дела в суде.

«В суде после подобных предложений со стороны Ремеза буду просить признать его виновным и наказать по всей строгости закона. По вине этого человека погибли и покалечены люди! А он не считает это преступлением», - заключил он.

дтп, новости федоровского района, гибель людей, уголовное дело

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх