22 августа 12:11 в Саратове +24,1°C
Доллар 66.26 Евро 73.5

Минздрав: Более 1100 саратовцев заболели мышиной лихорадкой

Тем не менее, темпы заболеваемости ГЛПС заметно снизились

11:40, 1 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области число лабораторно подтвержденных случаев мышиной лихорадки растет, однако темпы заболеваемости заметно упали. Об этом «Четвертой Власти» заявил советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

По его словам, с начала мая более 1100 человек официально получили диагноз геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Для сравнения, около недели назад их насчитывалось 1024 человека. В больницах находятся более 300 человек с подозрением на заболевание неясной этиологии, и среди них может быть и ГЛПС (ранее – 236 человек). Смертельных случаев, кроме с женщиной в мае, не фиксировали.

Александр Колоколов обратил внимание, что темпы заболеваемости ГЛПС заметно снизились. Если сравнивать с маем, то уменьшилось в 2 раза.

Болезнь распространяется из-за грызунов, которые могут оставить инфекцию даже в пыли (достаточно вдохнуть). Особенно часто пациенты поступают после посещения Кумысной поляны, где наблюдается большая популяция мышей.

здравоохранение, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, мышиная лихорадка, кумысная поляна, александр колоколов

оставить комментарий
На пожаре в  центре Саратова погибли мужчина и женщина

На пожаре в центре Саратова погибли мужчина и женщина

Руководители авиакомпаний высказались о перспективах работы с аэропортом Гагарин

Руководители авиакомпаний высказались о перспективах работы с аэропортом Гагарин

Саратовстат: средняя зарплата врачей в регионе превысила 50 тысяч рублей

Саратовстат: средняя зарплата врачей в регионе превысила 50 тысяч рублей

Популярное
наверх