16 сентября 04:11 в Саратове +11°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Роспотребнадзор пока не согласовал приаэродромную территорию аэропорта Гагарин

Об этом сообщила сегодня, 31 июля, замминистра строительства и ЖКХ Марина Лобанова на совещании комитета по ЖКХ в облдуме

12:23, 31 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове границы приаэродромной территории международного аэропорта «Гагарин» пока не согласованы с Роспотребнадзором. Об этом сообщила сегодня, 31 июля, замминистра строительства и ЖКХ Марина Лобанова на совещании комитета по ЖКХ в облдуме.

«Есть определенная ситуация, когда у проектировщиков и экспертов, которые готовили этот проект, и у экспертов Роспотребнадзора есть разногласия. Роспотребнадзор считает, что выбрана максимальная зона ограничения по СанПиНу. Планируется совещание между представителем Роспотребнадзора и проектной организацией», - пояснила она.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова выразила опасения, что теперь могут возникнуть сложности с получением разрешения на строительство социально значимых объектов.

«Каким образом вы собираетесь согласовать за 20 дней? Я с Роспотребнадзором не могу встретиться неделю. Вы уже сейчас должны жить там, чтобы успеть», - сказала она.

Лобанова уверяла, что из Росавиации ей пообещали выдавать согласования в переходный период, потому что понимают все сложности. Писной же заметил, что с выдачей разрешений на строительство были проблемы и со старым аэропортом, у которого не было приаэродромной территории. До того, как ее разработали АО «Саратовские авиалинии», проблему разрешили на федеральном уровне, позволив выдавать согласования по санитарно-защитным зонам.

По мнению депутатов, в Саратове из-за несогласованности действий чиновников может произойти так, что Росавиация по закону будет обязана не выдавать никаких согласований из-за технических причин. А это послужит причиной отказа в выдаче разрешений на строительство уже со стороны мэрии.

Замминистра стояла на том, что положение не такое безвыходное, как его видят народные избранники.

В итоге все договорились, что дума отправит запрос в Росавиацию и поинтересуется, будет ли ведомство согласовывать в период, пока не будут установлены границы приаэродромной территории.

саратовская областная дума, леонид писной, зинаида самсонова, аэропорт гагарин, разрешение на застройку, роспотребнадзор

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх