17 сентября 02:32 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

КПСС подвергла КПРФ критике за законопроект о запрете срочникам голосовать в регионах

Представители КПСС посчитали, что «попытка лишить солдат и матросов права голоса подтверждает буржуазную сущность КПРФ»

09:55, 31 июля 2019

Фото: pixabay.com

Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) выступила с публичной критикой законопроекта КПРФ, согласно которому некоторые военнослужащие «срочники» лишаются права голосования на региональных выборах.  С заявлением представители КПСС выступили в своем аккаунте в соцсети «Фейсбук».

Среди авторов закинициативы, предложенной на рассмотрение в Государственную думу РФ, коммунисты Валерий Рашкин и Ольга Алимова. Согласно тексту законопроекта, изменения следует внести в статью 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

«Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, если место жительства этих военнослужащих до призыва на военную службу не было расположено на территории указанного субъекта Российской Федерации, не включаются в списки избирателей, участников референдума и не учитываются при определении числа избирателей, участников референдума при выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, на референдуме субъекта Российской Федерации», - говорится в документе.

Представители КПСС посчитали, что «попытка лишить солдат и матросов права голоса подтверждает буржуазную сущность КПРФ».

«Случилось очередное предательство! Группа депутатов от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным внесла в Государственную думу законопроект, лишающий военнослужащих срочной службы права голосования на региональных выборах. Внесла по-тихому, не привлекая особого внимания.

КПРФ катастрофически теряет популярность и поддержку в той части общества, которая всегда была основной социальной базой коммунистов. … Исторически сложилось, что голоса военнослужащих уходят к «партии власти» или к ее филиалу - ЛДПР. Но вместо того, чтобы бороться за избирателей в шинелях, псевдокоммунисты из КПРФ решили вычеркнуть солдат и матросов из списков избирателей – отказаться от завоеваний Октябрьской Революции, давших военнослужащим право избирать и быть избранными!» - отметили авторы сообщения.

По мнению КПСС, законопроект КПРФ – «это попытка внести еще один раскол в наше общество».

«КПРФ еще раз подтвердила свою буржуазность. Подтвердила, что она страшно далека от народа. Партия, которая боится революции и одновременно не доверяет демократическим процедурам и голосам солдат и матросов, не вправе претендовать на выражение интересов простого народа!» - заключили авторы поста.

политика, кпсс, кпрф, валерий рашкин, ольга алимова, государственная дума

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх