16 сентября 10:45 в Саратове +14,9°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

В Союзе биатлонистов России Логинову посоветовали «не выпендриваться»

Я понимаю, конечно, есть личные амбиции, коммерческие дела. Но тогда надо определиться: либо ты в коммерции, либо в спорте

14:14, 30 июля 2019

Ведущие представители тренерского корпуса российского биатлона вступили в полемику по поводу неподписания Александром Логиновым контракта с Союзом биатлонистов России (СБР).

Новый руководитель тренерского совета СБР Евгений Редькин посоветовал Логинову забыть о личных амбициях.

«По поводу соглашения Логинова в СБР пока не очень в курсе всех формальных нюансов. Но получается, что есть юридическое лицо – Союз биатлонистов России. И либо Логинов подписывает договор и выступает под его эгидой, либо не выступает вообще. Есть федерация – общественная организация – и будь ты хоть Логинов, Кашкаров или Чепиков, без нее тебя не допустят до соревнований. Подписывай и беги! Позицию Логинова не понимаю. Он – молодец, но не надо думать, что он такой один. У нас есть человек 25, которые через год-другой могут стать такими же сильными. Поэтому лучше не выпендриваться. Я понимаю, конечно, есть личные амбиции, коммерческие дела. Но тогда надо определиться: либо ты в коммерции, либо в спорте. Он разве олимпийский чемпион? Вот когда станет в личной гонке, я перед ним склоню голову и скажу "спасибо"!» - приводит слова Редькина «СПОРТ-экспресс».

Главе тренерского совета ответил личный тренер Логинова Александр Касперович: «Я слышал, что Редькин очень жестко высказывался: не хочет – пусть не подписывает. Нельзя бросать такие вещи в медийном поле. Это все читают спортсмены. И как бы эти высказывания не обернулись бумерангом в обратную сторону. Юристы сейчас внимательно прочитают, чего хочет Александр и что предлагает СБР, а потом, думаю, придут к общему знаменателю. Саша никогда не ставил финансы на первом плане. Прежде всего - свой результат. С самого детства. Вопрос разрешится. Все будет нормально. Не надо только раздувать из этого какую-то трагедию! Каждый человек вправе на свое мнение и определенные решения. Надо с Александром поговорить, выслушать. Может, он что-то не понимает. Жена из Украины на Сашу влияет? На него вообще очень сложно влиять. Он достаточно взрослый и самостоятельный человек. Вы хотите, чтобы был стадный инстинкт: если все подписали контракт, то и он должен?"

Напомним, что Логинов в сезоне-2019/20 уже выиграл «золото» летнего чемпионата России в спринте, но не выступал в суперспринте с масс-стартом и не был включен в сборную России на чемпионат мира. В Белоруссию от Саратова поедет только Анастасия Халиуллина, выигравшая среди юниорок «бронзу» в спринте и «золото» в масс-старте.

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Панков предложил публично извиниться перед Епифановой за уголовное преследование

Панков предложил публично извиниться перед Епифановой за уголовное преследование

Россия стала первой на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Россия стала первой на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Популярное
наверх