20 сентября 20:10 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Володин: Музей Ивана Панфилова в Петровске надо отремонтировать в этом году

Вячеславу Володину провели экскурсию, во время которой рассказали, что музей организовали в 1983 году в доме, аналогичном тому, где когда-то жил Иван Панфилов

18:24, 26 июля 2019

Мемориальный музей Героя Советского союза Ивана Панфилова в Петровске Саратовской области нужно отремонтировать в этом году. Об этом сегодня, 26 июля, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в район.

Директор школы №3, которая носит имя Панфилова, Александр Медведев рассказал, что музей принадлежит им, поэтому в нем нет профессиональных эксурсоводов. Их роль выполняют ученики, которые таким образом приобщаются к истории. Вячеславу Володину провели экскурсию, во время которой рассказали, что музей организовали в 1983 году в доме, аналогичном тому, где когда-то жил Иван Панфилов.

«Поскольку это дом-музей при школе, его правильно было бы сохранить. Здесь надо смотреть крышу, завалинку разобрать, посмотретт фундамент, на чем дом стоит. Учитывая, что дом старенький. Нужно посчитать, сколько денег требуется. Учитывая, что деньги уже выделены, было бы правильно в этом году все делать», - заявил Володин.

Председатель Госдумы также заметил, что дом выглядит не бедным по меркам того времени, когда Панфилов был маленьким. А во время экскурсии говорят, что он жил в бедной семье.

«Это скорее еще с того советского периода. Если герой, то обязательно из бедной семьи», - предположил Володин.

Затем все прошли к памятнику Панфилову на территории школы. Володин предложил заменить его основание. Сейчас оно обшито кафелем, а сделают мраморной крошкой. Сам монумент председатель Госдумы призвал не трогать,так как он очень хорошо сохранен и стал для петровчан частью истории. Эту идею поддержала член общественного совета Тамара Андерсон.

Уроженец Петровска Иван Панфилов командовал дивизией, героически отбивавшей атаки немцев под Москвой осенью 1941 года. В ноябре возле Дубосеково случится то, что потом назовут «Подвигом 28 панфиловцев»: в течение 4 часов небольшое число бойцов сдерживали наступление 50 танков и даже подбили больше десятка. Небольшая дивизия Панфилова остановила атаки 2 танковых и пехотную дивизии противника. В те дни сам Иван Васильевич погиб в бою.

володин, петровск, иван панфилов, александр медведев

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх