21 августа 14:18 в Саратове +27,1°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

В Саратовской области около 700 организаций образования получат новую компьютерную технику

Регион выиграл субсидию из федерального бюджета на внедрение цифровой образовательной среды в школах и профессиональных образовательных организациях

11:58, 24 июля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области около 700 образовательных организаций обновят материально-техническую базу. Как пояснили в министерстве образования, регион выиграл субсидию из федерального бюджета на внедрение цифровой образовательной среды в школах и профессиональных образовательных организациях.

Саратовской области будет предоставлена субсидия на обновление материально-технической базы 102 образовательных организаций в 2020 году, в 2021 году – 300, в 2022 году – 292 образовательных организаций.

Внедрение цифровой образовательной среды позволит обновить компьютерную и вычислительную технику, программное обеспечение и презентационное оборудование.

«Новая материально-техническая база в школах и колледжах региона увеличит число обучающихся, получивших доступ к качественным онлайн-курсам, создаст современную и безопасную, доступную и открытую цифровую образовательную среду. Каждый участник образовательного процесса – и учащийся, и педагог, должны иметь доступ к открытым ресурсам информационной системы», – рассказала первый замминистра образования области Елена Нерозя.

В соответствии с региональным проектом «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование», инициированного майским указом президента России Владимира Путина и реализуемого при поддержке и под контролем главы региона Валерия Радаева, к 2024 году во всех общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях области должна функционировать цифровая образовательная среда, обеспечивающая высокое качество и доступность образования всех видов и уровней, пояснили в ведомстве.

образование, министерство образования саратовской области, владимир путин, валерий радаев

оставить комментарий
Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Популярное
наверх