23 августа 21:14 в Саратове +25,3°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

В Саратове прокуратура добилась возврата в госсобственность библиотеки имени Пушкина

Об исполнении решения суда сегодня, 12 июля, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ

16:30, 12 июля 2019

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове комплекс зданий и земельный участок под ГУК «Областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина» вернули в государственную собственность. Об исполнении решения суда сегодня, 12 июля, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Установлено, что в 2017 году комитет инвестиционной политики и имущественных отношений области передал здания на улице Горького библиотеке, но без права на землю 2959 кв.м (кадастровая стоимость 5,5 млн рублей). Потом учреждение культуры заключило договор мены на нежилое помещение с ООО «Вега». Фирма впоследствии купила участок за 15% от стоимости.

«Обстоятельства сделок свидетельствовали о том, что закрепление имущества за библиотекой носило формальный характер», - отметили в Генпрокуратуре.

Как оказалось, мену оформили для отчуждения госимущества в обход определенного порядка. Более того, фирма получала землю в центре города по существенно заниженной цене.

В итоге прокуратура подала иск о признании недействительными сделок. Сначала суд отказался принимать сторону надзорного органа. Однако со второй попытки выиграны суды, в том числе в апелляционной и кассационной инстанции.

Теперь решение суда исполнено, все 7 объектов недвижимости и земля вернулись в госсобственность.

экономика, прокуратура саратовской области, областная библиотека для детей и юношества имени пушкина, ооо вега, генеральная прокуратура рф

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх