26 августа 00:14 в Саратове +17,9°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Будущий педагог считает повышение зарплат новым стимулом для выбора профессии

По мнению будущей учительницы Дарьи Замедлиной, такое решение увеличит спрос на педагогические специальности у выпускников школ

14:32, 1 июля 2019

Фото: pixabay.com

После повышения зарплат молодым учителям в Саратовской области спрос на эту профессию увеличится. Об этом заявила выпускница областного педагогического колледжа Дарья Замедлина.

На прошлой неделе в Госдуме состоялись большие парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации». Председатель думы Вячеслав Володин обратил внимание на небольшие зарплаты педагогов. Через несколько дней во время визита в Саратовскую область он рассказал о решении властей повысить базовую ставку для молодых учителей.

Базовая ставка будет не менее 70% от средней зарплаты в регионе. Губернатор Валерий Радаев планирует реализовать эту меру с 1 сентября.

По мнению будущей учительницы Дарьи Замедлиной, такое решение увеличит спрос на педагогические специальности у выпускников школ.

«Передо мной никогда не стоял выбор профессии, общий педагогический стаж в моей родословной больше 180 лет. Вдохновила меня на профессию учителя моя прабабушка Анна Васильевна. У нее педагогический стаж был около 50 лет. В кругу семьи я всегда с удовольствием слушала рассказы о преподавании в школах. Так и решила, что хочу стать учителем. В этом году я окончила Саратовский областной педагогический колледж по профессии «Преподавание в начальных классах». Студенческая жизнь была очень насыщенной, практики проходили со 2 курса. Во время работы с детьми я поняла, что не ошиблась в выборе. Я всегда старалась быть активисткой, для проявления своих способностей в колледже есть все условия. В этом  году я стала победителем регионального этапа чемпионата «WorldSkills Russia» и представляла область на отборочных соревнованиях в Ярославле. Это был колоссальный опыт, возможность показать себя и проверить свои навыки и умения.

Я, безусловно, планирую в дальнейшем работать учителем, и еще хочу получить высшее образование по специальности «Логопедия». Мне кажется, что выпускники боятся идти в сферу педагогики из-за невысоких зарплат, но думаю, что будущие изменения станут еще одним весомым стимулом при выборе профессии. Меня очень обрадовали последние новости в СМИ. Огромное спасибо Вячеславу Викторовичу и руководству региона за поддержку молодых. Это ощутимая помощь выпускникам как колледжей, так и вузов», - отметила Замедлина.

образование, государственная дума рф, зарплаты учителей, вячеслав володин

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх