21 августа 14:00 в Саратове +27,1°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Регоператор создает независимый реестр контейнерных площадок в Саратовской области

В соответствии с полученными данными будет составлен публичный рейтинг

11:10, 28 июня 2019

Фото: АО «Управление отходами»

Специалисты регионального оператора Саратовской области ведут работу по составлению независимого реестра состояния контейнерных площадок. В соответствии с полученными данными будет составлен публичный рейтинг, на основании которого регоператор окажет содействие в привлечении финансирования для приведения площадок в нормативное состояние.

При описании состояния контейнерной площадки учитывается наличие основания и его типа, ограждения и его надлежащего состояния, навеса, точного месторасположения. Учитываются параметры доступности подхода жителей и подъезда специализированной техники. Ответственность за содержание контейнерной площадки несет собственник земельного участка, на котором она расположена.

«На текущей неделе нашим специалистами велась работа в Питерском районе, а также Октябрьском и Ленинском районах Саратова. Данные, которые мы получаем, говорят о низком уровне соответствия контейнерных площадок действующим нормативам. Это связано с расположение площадок на так называемых «красных линиях», то есть практически на проезжей части. Также мы видим, что ряд управляющих организаций не поддерживает в нормальном состоянии те площадки, которые находятся на придомовых территориях», – заявил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Напомним, что вопрос состояния контейнерных площадок в Саратовской области поднимался на заседании Общественного совета экологических организаций. Участники отметили, что необходим комплексный подход к приведению площадок к нормативному состоянию, а также требуется благоустройство прилегающей к площадке территории.

АО «Управление отходами»

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Популярное
наверх