23 июля 05:30 в Саратове +18,9°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Глава МО Калининского района заявил о провокации при поимке Олега Мортова на взятке

Александр Васильчиков сделал видеопризнание и написал заявление в СУ СК по Саратовской области

15:55, 25 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Калининском районе Саратовской области глава администрации Ахтубинского МО Александр Васильчиков, ставший фигурантом уголовного дела о получении взятки, заявил о провокации. Видеозапись с человеком, который представился Васильчиковым, предоставил редакции «Четвертой Власти» аноним.

Напомним, Александр Васильчиков и глава Калининского района Олег Мортов уличены в получении взятки на сумму 550 тысяч рублей. Источник «4В» сообщал, что деньги якобы шли на передачу крестьянско-фермерскому хозяйству брошенных зданий, которые никому сейчас не принадлежат. Причем получивший деньги Васильчиков, полагает следствие, должен был передать их Мортову. Теперь в отношении обоих завели дело о получении взятки (пункты «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ).

На видеозаписи Александр Васильчиков рассказал, что 23 мая сотрудники ФСБ оказали на него «моральное, психическое, физическое воздействие», чтобы тот совершил «действия провокационного характера в отношении главы Калининского района». Мужчина пояснил, что ему предложили передать Олегу Мортову деньги, которые «подкинули в личный автомобиль оперативные службы».

Автор ролика попросил считать заявление «официальным», призвав правоохранительные органы провести проверку его доводов.

Кроме того, он написал письмо на имя руководителя СУ СКР. В нем Васильчиков пояснил, что ему подбросили деньги в неизвестной сумме в салон автомобиля «ВАЗ-2121». При этом его якобы заставили под видеозапись дать неверные показания. Более того, чиновника против воли держали в неизвестной ему гостинице Балашова и заставляли совершить провокацию. В конце концов он согласился и попытался в кафе передать Мортову сумку с деньгами, от которой тот отказывался. Причем Васильчиков действовал по шаблону, заранее для него подготовленному.

С его слов, чиновник под предлогом оплаты купленного в кафе чая попросил Олега Мортова помочь донести сумку до автомобиля. Сразу после этого прошла операция по задержанию.

Между тем, источник в правоохранительных органах сказал «Четвертой Власти», что в спецслужбе в курсе заявлений, однако не верят в его «признания». Мол, собраны все доказательства причастности обоих к преступлению. Поэтому там призвали подозреваемых «не питать иллюзий».

Добавим, что если правоохранители докажут вину Мортова и Васильчикова, то им грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. А если данное заявление не найдет подтверждения, то может стать отягчающим вину обстоятельством.

коррупция, уголовное дело, олег мортов, александр васильчиков, новости калининского района, получение взятки, провокация

4 комментария
СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх