19 сентября 20:48 в Саратове +12,3°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

В Саратове предложили развивать кладбищный туризм

Это произошло сегодня, 19 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи во время обсуждения федерального законопроекта о сельском туризме

10:02, 19 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В Саратовской области предложили развивать такие виды туризма как медицинский или кладбищный. Это произошло сегодня, 19 июня, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи во время обсуждения федерального законопроекта о сельском туризме.

Законопроект направлен «на придание нового стимула социально-экономическому развитию сельских территорий и сельского хозяйства в целом». Зампред комитета депутат Юлия Литневская озвучила суть документа.

«Предлагается закрепить определение «сельский туризм (агротуризм), как разновидность туризма, предполагающая временные выезды (путешествия) к отечественному сельскохозяйственному товаропроизводителю, занимающегося сельским туризмом. Устанавливаются правовые основы оказания господдержки в рамках туристического направления «сельский туризм (агротуризм)», непосредственно влияющие на повышение качества жизни на селе и финансовую устойчивость сельскохозяйственных товаропроизводителей», - отметила депутат.

В пояснительной записке к документу говорилось, что в Европе сельский туризм занимает 2-е место по популярности.

«В ряде развитых западноевропейских стран, таких как Франция, Великобритания, Голландия, Ирландия, Германия, Испания, занятие сельским туризмом поощряется на национальном уровне и рассматривается как неотъемлемая составляющая программы комплексного социально-экономического развития села и считается как инструмент распределительной модели для сокращения разрыва между наиболее отсталыми сельскими районами и другими отраслями экономики», - сказано в законопроекте.

Депутат-коммунист Александр Анидалов предложил распространить действие закона только «за Балашовский район».

«Иначе нам Горный построят и смысла в законе не будет. Будет, как зона в Чернобыле: очень прибыльный вид туризма», - заявил коммунист.

Коллеги попытались успокоить парламентария. Депутат Евгений Ковалев отметил, что по аналогии с сельским следовало бы развивать медицинский туризм.

«Сразу кладбищный!» - вновь выкрикнул Анидалов.

Депутат Дмитрий Чернышевский заметил, что некоторые кладбища – «вполне туристические места».

туризм, агротуризм, юлия литневская, александр анидалов, дмитрий чернышевский

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх