17 июля 06:25 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Максимов призвал краснокутского главу обеспечить достойные условия для молодых специалистов

Депутат подчеркнул, что основная задача на данный момент - избежать ошибок, которые были допущены в процессе реализации ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

10:17, 7 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Краснокутском районе Саратовской области в рамках региональной недели депутат Государственной думы РФ Василий Максимов (фракция «Единая Россия») провел прием по личным вопросам и ряд встреч. Основной темой разговора с руководством района, общественностью и партийным активом стал проект государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Василий Максимов рассказал собравшимся, что новая госпрограмма разрабатывается для решения комплекса проблем: кадры, льготная ипотека, поддержка сельхозпроизводителей, развитие инфраструктуры, школ, ФАПов, домов культуры и других социальных объектов. В настоящий момент ее подготовка выходит на финишную прямую. Уже к 1 октября будут отобраны проекты, и с 2020 года программа начнет работать.

«Ключевым механизмом госпрограммы станет конкурс региональных проектов, которые будут софинансироваться государством. Свои предложения регион должен направить в Москву до 1 июля. А для этого районам предстоит подготовить заявки и конкретные проекты, которые смогут улучшить жизнь людей, сделать ее более комфортной. Возможности будут, если мы оперативно выполним все условия программы, финансирование которой за пять лет составит 1,38 трлн рублей, из них более 1,06 трлн рублей – из федерального бюджета», – отметил Максимов.

Также депутат подчеркнул, что основная задача на данный момент - избежать ошибок, которые были допущены в процессе реализации ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и не позволили воплотить многие интересные, необходимые для жителей проекты.

Новая госпрограмма предполагает комплекс мер, направленных на привлечение в село молодых специалистов. Поэтому на встрече затронули и вопрос кадрового дефицита. По словам главного врача Краснокутской районной больницы Михаила Сабаева, в ближайшее время лечебное учреждение ожидает возвращения двух целевиков – хирурга и терапевта. Глава муниципального района Дмитрий Уполовников рассказал о тех моментах устройства молодых специалистов, которые позволят удержать их в селе. В частности, в районе рассматривают возможность строительства жилья для молодежи. Не исключено, что госпрограмма позволит реализовать эти планы.

«Целевые направления по-прежнему остаются основным механизмом решения кадровой проблемы в селе, причем не только для сферы здравоохранения. А когда все-таки Госдумой будет принято решение о компенсации стоимости обучения выпускниками, которые отказались вернуться на родину, этот механизм начнет работать еще эффективнее. Но это не отменяет усилий по созданию достойных условий для жизни и работы молодых специалистов. Прошу вас подумать об этом в процессе проработки проектов, которые потенциально смогут стать участниками госпрограммы», – подчеркнул депутат Госдумы.

Далее собравшиеся наметили конкретные сроки работы над проектами и договорились в оперативном режиме обсуждать вопросы, связанные с возможным участием Красного Кута в государственной программе.

В ходе рабочей поездки в район Василий Максимов традиционно провел прием граждан по личным вопросам. Были решены неотложные проблемы людей, связанные с необходимостью обследования и лечения в стационарах областного центра.

василий максимов, государственная дума

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх