24 июля 06:41 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Самара и Волгоград опередили Саратов по числу иностранных туристов

Саратовская область заняла 63-е место в рейтинге регионов России, посвященном въездному туризму

14:38, 6 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область заняла 63-е место в рейтинге регионов России, посвященном въездному туризму. Исследование провели центр информационных коммуникации «Рейтинг», журнал о внутреннем туризме «Отдых в России» и аналогичный журнал для иностранцев.

«Данные, приведенные в опубликованном документе, не очень воодушевляют», - признаются исследователи.

Сообщается, что в среднем по России гостиничные места заполняются не более, чем на 35%. Меньше половины россиян отдыхали вне своего региона за последние 5 лет. При этом в Россию активнее всего ехали граждане Китая, Германии, Южной Кореи, США и Израиля.

Для того, чтобы определить туристическую привлекательность региона, исследователи отобрали 3 критерия: общее количество иностранных туристов, количество размещенных иностранцев за год на 1000 жителей региона, а также прирост количества иностранных гостей.

«Также составителями были даны неформальные названия группам рейтинга. Связаны они с классификацией отелей и обозначениями уровня сервиса, принятыми во всем мире: «5 звезд», «4 звезды» и «3 звезды», - уточняется в сообщении.

Саратовская область в рейтинге получила 8,1 балл и оказалась на 63-м месте в группе регионов «4 звезды». Чуть лучше результат у Кемеровской области (8,2 балла, 62-е место), чуть хуже – у Чечни (8 баллов и 64-е место).

В пятерку лидеров вошли Москва (25,5 баллов), Санкт-Петербург (25,2), Приморский край (24,8), Московская область (24) и Краснодарский край (23,5). Также в топ-20 попали регионы-соседи Волгоградская (20,4 и 16-е место) и Воронежская область (18,8 и 20-е место). Другой соседний регион – Самарская область, - открыл группу субъектов «4 звезды» с 21-м местом и 18,7 баллами.

В группу «3 звезды» попала соседняя Пензенская область: 73-е место и 5,5 баллов. Наихудшие результаты продемонстрировали Ингушетия (3,1), Адыгея (3), Тамбовская область (2,6) и Северная Осетия (2,2) и Дагестан (1,7).

туризм, иностранцы, рейтинг

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх