20 июня 03:48 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В Саратове не стали в 10 раз сокращать расстояния между одиночными пикетами

Такое решение приняли сегодня, 31 мая, на заседании регионального парламента

13:01, 31 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области не стали сокращать минимально допустимое расстояние между одиночными пикетами до 5 метров. Такое решение приняли сегодня, 31 мая, на заседании регионального парламента.

В документе от фракции КПРФ предлагалось уменьшить минимальное расстояние между пикетчиками с 50 до 5 метров. Такие мероприятия не требуют согласования с властями.

Один из авторов проекта Александр Анидалов объяснил, что они хотят исключить случаи, когда один пикетчик хочет выразить свое мнение у органа власти, а там уже стоит кто-то другой. По его словам, такое нередко случалось на практике, когда у облдумы выставляли, якобы специально опережая коммунистов, активистов МГЕР.

Однако депутаты от ЕР заявили, что предлагаемые 5 метров не позволят обеспечить безопасность самих же пикетчиков, если между ними возникнут противоречия.

Депутат Алексей Наумов заметил, что ни в одном регионе не установлено столь небольшое расстояние между участниками одиночных акций. Его коллега Дмитрий Чернышевский напомнил, что «аргументы против принятия этого закона приводились неоднократно».

«Допустим, что мы примем их закон. Через каждые 5 метров будут стоять пикеты одиночные. У нас на Театральной площади при таком раскладе можно поставить 408 пикетчиков. Это будет по закону, никто их не остановит. У нас на митинги приходит по 150-200 человек максимум. Это показывает абсурдность самой идеи. У нас Театральная площадь создана для того, чтобы там гуляли люди, катались на велосипедах», - заявил Чернышевский.

В итоге законопроект был отклонен большинством голосов.

саратовская областная дума, александр анидалов, одиночные пикеты, дмитрий чернышевский, алексей наумов

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх