16 сентября 20:17 в Саратове +19,4°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

В Саратове скончалась первая жертва геморрагической лихорадки

Она пыталась заниматься самолечением, но это привело к летальному исходу

14:09, 30 мая 2019

Фото: freeimages.com

В Саратове скончалась женщина, которая заболела геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Как сообщили «Четвертой Власти» в министерстве здравоохранения, гражданка стала первой в этом году жертвой этого заболевания, которое сейчас стремительно распространяется.

«Несколько дней назад в одно из лечебных учреждений Саратова поступила женщина в критическом состоянии с признаками заболевания геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Незамедлительно было организовано оказание всей необходимой помощи в полном объеме. Несмотря на это, состояние женщины ухудшалось, и впоследствии она скончалась. То есть женщина провела в лечебном учреждении менее суток», - рассказал советник министра здравоохранения Александр Колоколов.

После смерти специалисты провели различные анализы (лабораторные, патолого-анатомические). «Совсем недавно мы получили заключение, что смерть действительно от ГЛПС», - подчеркнул собеседник «4В».

Представитель минздрава обратил внимание, что в данном случае саратовчанка явно обратилась за помощью слишком поздно. Имеются сведения, что она сначала пыталась заниматься самолечением, но это и привело к летальному исходу. Поэтому Колоколов призвал граждан при первых признаках лихорадки сразу обращаться в больницу.

Добавим, что в 2019 году число заболевших мышиной лихорадкой резко выросло по сравнению с предыдущими годами. Из-за этого во 2-й горбольнице наблюдалась переполненность пациентами. Одной из главных причин распространения болезни является рост популяции ее переносчиков – грызунов, в особенности рыжей полевки. Более половины саратовцев заболели ГЛПС после посещения Кумысной поляны.

чп, здравоохранение, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, мышиная лихорадка, александр колоколов

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх