20 июня 09:33 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Вспышка геморрагической лихорадки в Саратове: пациенты заполонили 2-ю горбольницу

«В больнице инфекционное отделение заполнено полностью больными»

15:19, 23 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове вспышка геморрагической лихорадки с почечным синдромом достигла такого уровня, что в лечебных учреждениях перестает хватать мест. Как сообщил «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения области Александр Колоколов, подобная ситуация наблюдается во 2-й городской больнице (расположена на улице Чернышевского).

«У нас в Саратове две профильные больницы с инфекционным профилем, для взрослых – это 2-я и 10-я», - рассказал Колоколов.

По его словам, «в больнице сколько есть мест вместимость, столько туда пациентов и кладут». «Если пациентов больше, чем мест в больнице, значит, подключаются другие учреждения, имеющие профиль, в данном случае, инфекционный», - добавил собеседник «4В».

«В больнице инфекционное отделение заполнено полностью больными», - заявил Александр Колоколов.

Вместе с этим, «всем оказывается помощь в полном объеме», а также в целом по Саратову дефицита койко-мест нет.

Источник «Четвертой Власти» рассказал, что в настоящее время во 2-й горбольнице происходит перераспределение пациентов. Так, якобы в психиатрическом отделении освободили палаты специально для больных мышиной лихорадкой.

Напомним, региональное управление Роспотребнадзора заявляло о высоком уровне заболеваемости ГЛПС (уже более 100 случаев). Вызвано это, в частности, ростом числа грызунов (в основном, главного носителя вируса – рыжей полевки). Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом считается опасным заболеванием, которое может привести к летальному исходу. При этом вакцины как таковой нет. Поэтому Роспотребнадзор рекомендовал избегать контакта с грызунами и их экскрементами. Заразиться можно вдохнув инфицированную пыль, например, при уборке или походе в лес. Главным образом люди заболевают после посещения Кумысной поляны.

здравоохранение, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, мышиная лихорадка, александр колоколов, эпидемия

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх