25 июня 13:58 в Саратове +26,5°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Депутат предложил приостановить решение о строительстве «опасного» завода в Горном

С такой идеей выступил сегодня, 30 мая, депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов на рабочем совещании

13:16, 30 мая 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской области предложили приостановить постановление правительства РФ о строительстве в Горном завода по переработке особо опасных отходов. С такой идеей выступил сегодня, 30 мая, депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов на рабочем совещании.

На мероприятии обсудили организационные моменты по созданию специальной комиссии по вопросу создания производственно-технического комплекса по обработке отходов I и II классов опасности. Однако депутатов-коммунистов расстроил тот факт, что сегодня не захотели рассматривать вопрос предметно, а собрались только ради определения состава комиссии и ее руководства.

Александр Анидалов предложил поговорить хотя бы о том, какие вопросы можно поднять на заседании комиссии. Единороссы ответили, что стоит пригласить экспертов, поскольку депутаты не разбираются в тонкостях вопроса.

Коммунист же настаивал, что откладывать обсуждение надолго нельзя, потому что завод уже якобы начали строить. Это вызвало недоумение у депутатов от партии власти, которые обращались к тексту постановления правительства РФ, обращая внимание на то, что там прописана только подготовка к созданию комплекса.

Анидалов в ответ заявил, что население против, поэтому, если корпорация «Росатом» намерена что-то построить, то нужно убеждать людей в безопасности проекта. Он предложил выйти на федеральный уровень с инициативой приостановить реализацию постановления, пока ситуация не прояснится.

«Мы уже впрыгиваем в уходящий поезд. А, может, нам скажут вообще: «Ребят, вы с кем там собрались спорить – с «Росатомом»? С Кириенко? Кто вы и кто Кириенко?!», - отметил депутат.

«В проекте могут предложить золотые унитазы жителю каждой ближайшей деревни. И они все проголосуют за», - парировал единоросс Николай Бушуев.

«Поэтому я и предлагаю остановить это сейчас, пока не увидели, а что собственно будет происходить», - пояснил Александр Анидалов.

Напомним, впервые тему строительства в Горном потенциально опасного объекта подняла депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова. Она предложила коллегам детально разобраться в последствиях для экологической обстановки в регионе от строительства завода. По мнению Самсоновой, если предприятие будет оснащено надежными очистными сооружениями, то нужно будет все равно настаивать на преференциях для региона. 

саратовская областная дума, горный, комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, александр анидалов

1 комментарий
Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх