21 августа 13:14 в Саратове +26,2°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Мужчина не смог смягчить приговор за убийство позднего гостя ножницами

Негодяй вытолкал гостя на лестничную клетку, закрыл дверь квартиры и лег спать. Пострадавший вскоре скончался на пороге квартиры

12:31, 30 мая 2019

Фото: pixabay.com

Прокуратура Саратовской области посчитала необоснованной жалобу осужденного о пересмотре приговора за убийство ножницами знакомого. Как рассказали в надзорном ведомстве, ранее мужчина был приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде было установлено, что 4 сентября 2014 года 48-летний житель села Перелюб Алексей Сетченков в состоянии алкогольного опьянения находился в своей квартире, расположенной в одном из домов райцентра. Примерно в 23 часа к нему пришел 37-летний знакомый Сергей, который был сильно пьян. Незадолго до этого мужчины пили алкоголь. Из-за того, что посетитель стал настойчиво стучаться в дверь в позднее время, между ними произошла ссора, в ходе которой осужденный взял находящиеся в прихожей ножницы и ударил соперника два раза в лицо, еще один удар пришелся в область груди слева, а последний - в левую подмышечную область. Затем негодяй вытолкал гостя на лестничную клетку, закрыл дверь квартиры и лег спать. Пострадавший вскоре скончался на пороге квартиры.

В жалобе заявитель указал, что его действия следовало квалифицировать по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - два года лишения свободы.

В ходе проверки прокурор установил, что вина гражданина подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, оснований для признания их недопустимыми нет. Его действия квалифицированы правильно и повода для их переквалификации на часть 1 статьи 109 УК РФ не установлено.

«Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым», - пояснили в прокуратуре.

криминал, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, новости перелюбского района, прокуратура саратовской области

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Компанию «Аркада» экс-депутата Березовского будут банкротить

Компанию «Аркада» экс-депутата Березовского будут банкротить

Популярное
наверх