18 августа 00:44 в Саратове +25,1°C
Доллар 66 Евро 73.22

Саратовский Гидрометцентр объявил о наступлении сухой жары до +32 градусов

Михаил Болтухин сообщил, что пока купаться в реках еще рано, но уже скоро станет можно

16:28, 27 мая 2019

Фото: freeimages.com

В Саратовской области наступает период по-настоящему жаркой погоды, из-за чего пожарная обстановка в регионе может ухудшиться. Однако, сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, пока купаться в реках еще рано, но уже скоро станет можно.

«Период относительно дождливой погоды завершается», - заявил синоптик. Он уточнил, что сегодня местами по региону возможны небольшие осадки, но потом их не будет вовсе.

«Начиная с завтрашнего дня и до конца последнего по календарю весеннего месяца повсеместно, по всей территории области – без осадков. Но, несмотря на перепадающие в последние дни осадки, учитывая, что они носили локальный характер, на значительной территории нашей области уже наблюдается высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность 4-го и 5-го класса горимости», - рассказал Михаил Федорович.

По его словам, теперь температура воздуха в регионе будет неуклонно повышаться, и к концу недели она станет от +27 до +32 градусов, в Саратове – от +29 до +31, а ночью – от +16 до +21 (в областном центре – от +18 до +20).

Вода в Волгоградском водохранилище близ Саратова становится все теплее – 15,2 градусов. Это на 1,8 градуса больше, чем в прошлом году на эту дату. И это несмотря на то, что уровень воды в Волге больше на 18 см.

Таким образом, осталось менее 3 градусов до того момента, когда можно официально открыть купальный сезон (для купания необходимо не менее 18 градусов). По прогнозу Болтухина, этот момент наступит в первой десятидневке июня.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Популярное
наверх