20 июня 09:23 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о реабилитационном центре под названием «Свобода»

14:25, 24 мая 2019

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове прошла спецоперация по пресечению деятельности реабилитационного центра для наркоманов, где насильно удерживались более 20 человек. Информацию об этом предоставила пресс-служба следственного управления СК РФ.

Поводом для этого стала жалоба местной жительницы, что сотрудники наркоцентра применяли недозволенные методы к ее 17-летнему сыну. Следствие отмечает, что в августе 2018 года неизвестные группой лиц насильно вывели подростка из квартиры, посадили в автомобиль и без согласия парня поместили в реабилитационный центр. Там его удерживали до 14 января 2019 года.

В связи с заявлением родительницы возбуждено уголовное дело по пунктам «а, д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего).

После рассказа юноши о том, что происходит в организации, следователи и сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД наведались туда. Сотрудники отказались добровольно открывать, поэтому силовики применили спецтехнику и штурмом освободили более 20 принудительно удерживаемых лиц. Среди них находилась и женщина.

«Большая часть данных лиц – жители других регионов России», - отметили в СУ СК. В ведомстве уточнили, что сбежать не оказалось возможности, так как их документы хранили в сейфе.

Задержаны двое мужчин – руководитель и сотрудник реабилитационного центра. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о центре под названием «Свобода», расположенном на 2-м Украинском проезде (микрорайон Стрелка).

Напомним, осенью 2018 года при аналогичных обстоятельствах пресекли деятельность реабилитационных центров «Начало» и «Решение». По факту незаконного лишения свободы человека возбуждено уголовное дело.

Видео: СУ СКР по Саратовской области

криминал, незаконное лишение свободы, су скр по саратовской области, реабилитационный центр, наркоцентр

6 комментариев
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх