18 июля 14:14 в Саратове +24,4°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Депутата шокировали отчеты чиновников о зарплатах работников культуры

Муниципальные чиновники завышают отчеты по зарплатам работников культуры, вводя в заблуждение вышестоящее начальство

16:42, 16 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Муниципальные чиновники завышают отчеты по зарплатам работников культуры, вводя в заблуждение вышестоящее начальство. Об этом сегодня, 16 мая, заявил муниципальный депутат ЗАТО Светлый Алексей Требунский на слушаниях по культуре в Саратовской областной думе.

Депутат напомнил, что одной из проблем является осуществление своевременного контроля за эффективным и целевым расходованием средств, выделенных из областного бюджета на муниципальные учреждения. В качестве примера парламентарий привел ситуацию, сложившуюся в ЗАТО Светлый.

«В Светлом проверка Дома культуры контрольно-счетным органом муниципального собрания началась после обращения ко мне работника культуры, получающего зарплату совсем не ту, что декларируется в отчетах. Результаты проверки шокировали всех депутатов. Цифры отчета от 12 апреля года режут слух: нецелевое расходование бюджетных средств, незаконные начисления и выплаты надбавок почти на 1,7 млн рублей, неэффективное использование бюджетных средств более чем на 700 тысяч, выдача наличных денег под отчет на сумму 321 тысяча рублей, при этом без утверждения авансовых отчетов директором и главным бухгалтером. Кроме того, необоснованное списание основных средств на сумму 340 тысяч рублей, необоснованное списание материальных запасов на сумму 462 тысячи рублей. Это не все перечисленные нарушения», - рассказал депутат.

Алексей Требунский сообщил, что полученные материалы уже переданы в прокуратуру, и призвал министерство культуры и областных депутатов обратить внимание на проблему предоставления муниципальными чиновниками недостоверных сведений. Депутат предложил ввести практику ежемесячных проверок министерством культуры учреждений районов области для численности работников и объема фонда оплаты труда.

«Дистанционный мониторинг по приказу министерства культуры позволяет предоставлять недостоверную информацию, что подтверждено проверкой в учреждении культуры городского округа ЗАТО Светлый», - считает депутат.

 

 

культура, зарплаты, зато светлый, алексей требунский

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Популярное
наверх