20 июля 15:31 в Саратове +26,4°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Председатель облдумы: Радаев не закрывает глаза на проблемные вопросы

«Сложная ситуация в промышленном комплексе, но есть положительные примеры вывода из кризисных ситуаций областных предприятий», - отметил Романов

12:58, 15 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев не закрывает глаза на проблемные вопросы. Об этом заявил председатель Саратовской областной думы Александр Романов, комментируя отчет главы региона в ходе очередного, 27-го, заседания регионального парламента.

Романов отметил, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, регион не сдает свои позиции: растут доходы областного бюджета, в прошлом году они достигли более 110 миллиардов рублей, снижается государственный долг.

«Итогом слаженной работы правительства области под руководством Валерия Васильевича Радаева становится строительство новых объектов социальной сферы, благоустройство малых городов, создание условий для роста благосостояния граждан.

Никто не закрывает глаза на проблемные вопросы. Сложная ситуация в промышленном комплексе, но есть положительные примеры вывода из кризисных ситуаций областных предприятий, в частности, ЭПО «Сигнал», «Нефтемаш-Сапкон», «Трансмаш», «РЭМО — Технологии». Губернатор сообщил, что в текущем году будет оказана поддержка «Контакту», Радиоприборному заводу и «Молоту», имеется возможность вывести из кризиса «Торекс» и «РМК», - подчеркнул спикер.

Усилия направлены на повышение инвестиционной привлекательности региона, предусмотрена господдержка для всех видов предпринимательства. Другой не менее важный вопрос – дорожная отрасль.

«Глава региона расставляет приоритеты в этом направлении, руководствуясь мнением жителей области. С учетом их потребностей в семи районах области отремонтировано порядка 60 километров региональных и межмуниципальных дорог. Приведены в соответствующий вид 77 километров дорог Саратове, 21 километр — в Энгельсе.

По просьбе Валерия Васильевича и благодаря поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина переданы на федеральный баланс трассы Саратов – Озинки и Саратов – Ртищево – Тамбов, тем самым увеличилось финансирование содержания областных магистралей, также направлены средства в муниципалитеты для поддержания муниципальных и внутрипоселковых дорог», - уточнил Александр Романов.

По его мнению, отчет губернатора охватил все сферы жизни области. Депутаты поднимали разные вопросы, касающиеся и стабилизации на строительном рынке, и деятельности регионального оператора по обращению с ТКО. Глава региона дал на каждый из них исчерпывающий ответ.

александр романо, валерий радаев, правительство саратовской области, саратовская областная дума

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх