20 июля 15:57 в Саратове +26,4°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Житель Энгельса выплатил полумиллионный долг по алиментам из страха уголовной ответственности

Во время судебного разбирательства мужчина раскаялся и признал свою вину, пообещав взыскательнице выплатить всю необходимую сумму, а также впредь не допускать просрочек

09:56, 15 мая 2019

Фото: pixabay.com

Житель Энгельса Саратовской области выплатил долг по алиментам в размере 500 тысяч рублей из страха уголовной ответственности. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

По решению суда, мужчина должен был ежемесячно выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако долгое время от этой обязанности отец уклонялся. Судебный пристав вынес постановление о привлечении должника к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), но и после этого судебное решение исполнено не было.

Поскольку в действиях гражданина усматривались признаки преступления по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в отношении него возбудили уголовное дело. Однако во время судебного разбирательства мужчина раскаялся и признал свою вину, пообещав взыскательнице выплатить всю необходимую сумму, а также впредь не допускать просрочек.

Судья вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. После окончания судебного разбирательства мужчина погасил задолженность в полном объеме.

судебные приставы, новости энгельсского района, уфссп по саратовской области

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх