26 августа 09:16 в Саратове +16,3°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

В День Победы жители СХИ остались без праздника

Жители так и не поняли связи между акцией на Соколовой горе и отменой праздника на СХИ, и на территории Центра было непривычно тихо

09:12, 10 мая 2019

Празднование Дня Победы на территории бывшего ракетного училища, ныне регионального учебного центра боевой подготовки ракетных войск и артиллерии получилось как никогда скромным. Об этом редакции рассказали горожане.

По их словам, жители СХИ привыкли к тому, что в День Победы в Центре организуются масштабные торжества с концертом, спортивными соревнованиями, выставкой военных техники, вооружения, снаряжения. Для горожан открывают доступ на всю территорию и в музей Центра, а, главное - душевно чествуют местных ветеранов войны. Им вручают цветы, посвящают речи и концертные номера, для них организуют торжественный обед…

В этом году ветеранов в Центре не собирали, а жителям предложили минимум локаций: доступ к мемориальному комплексу, четыре-пять единиц техники и солдатскую кашу. Отмену масштабных празднований объясняло объявление, прикрепленное к воротам: «В связи с проведением 9 мая 2019 года информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор!» в Парке Победы, праздничные мероприятия на территории проводиться не будут». Жители так и не поняли связи между акцией на Соколовой горе и отменой праздника на СХИ, и на территории Центра было непривычно тихо.

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх