26 мая 22:21 в Саратове +18,5°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Сгоревший в Москве самолет за несколько часов до трагедии летал в Саратов

Самолет совершил жесткую посадку, в результате чего погиб 41 человек, выжили 37

09:05, 6 мая 2019

Фото: vk.com/novosti_moscow_vk

5 мая в Москве пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку, в результате чего погиб 41 человек, выжили 37. Выяснилось, что за несколько часов до трагедии лайнер находился в Саратове.

По предварительным сведениям, в 18.02 по московскому времени самолет вылетел из аэропорта Шереметьево в Мурманск. По пути экипаж обнаружил неисправности, и поэтому борт решил вернуться обратно. Экипаж предпринял две попытки приземлиться, и в 18.30 самолет совершил жесткую посадку в аэропорту и загорелся.

По одной из версий, причиной трагедии стал удар молнии, из-за которого отказала автоматика. При посадке самолет дважды ударился о взлетную полосу.

В причинах ЧП сейчас разбираются сотрудники Следственного комитета РФ. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Выяснилось также, что до этой трагедии в этот же день данный самолет совершал вылет из Москвы в Саратов и обратно. Борт произвели в 2017 году, последнее техобслуживание проводилось в апреле 2019 года.

Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в России после трагедии 11 февраля 2018 - крушения самолета «Ан-148» компании «Саратовские авиалинии». Тогда борт вылетел из столичного аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области. Через 4 минуты после взлета лайнер разбился, в результате чего погиб 71 человек. Официальными причинами трагедии стали ошибки пилотов, а также обледенение датчиков.

Видео: vk.com/novosti_moscow_vk

чп, шереметьево, авиакатастрофа

оставить комментарий
В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх