21 июля 04:58 в Саратове +21,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

В Балашове прокуроры заставили ООО «Кулинар» взять на работу инвалида

Его кандидатура была отклонена обществом в связи с отсутствием условий труда

10:45, 30 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В Балашове Саратовской области прокуроры обязали предприятие принять на работу инвалида. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщает прокуратура Саратовской области.

Сотрудники надзорного органа провели проверку и установили, что должностные лица ООО «Кулинар» не выполняют требования законодательства о социальной защите инвалидов при квотировании рабочих мест. Так, на момент проверки среднесписочная численность работников общества без учета работающих по совместительству и сотрудников, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда, в марте 2019 года составляло 67 работников.

Директор ООО издал приказ, согласно которому в обществе установлена квота для приема на работу инвалидов в количестве одного человека, новые приказы на момент проверки не издавались. При этом в апреле 2019 года «Центр занятости населения Балашова» направил кухонным рабочим в ООО «Кулинар» инвалида 3 группы, однако кандидатура была отклонена обществом в связи с отсутствием условий труда.

Прокурор в адрес директора компании внес представление. После этого инвалида взяли на работу в организацию в счет выделенной квоты. В отношении должностного лица общества возбудили дело по части 1 статьи 5.42 КоАП РФ (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости), по результатам рассмотрения которого его штрафовали на 5 тысяч рублей.

новости балашовского района, ооо кулинар, прокуратура саратовской области

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх