19 мая 23:18 в Саратове +12,2°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

В Саратове завели два уголовных дела о мошенничестве при гарантийном ремонте дорог

Об этом сегодня, 29 апреля, заявил начальник отдела областной прокуратуры Александр Баринов на заседании комиссии по контролю за капремонтом дорог в облдуме

12:13, 29 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове с начала года завели два уголовных дела о мошенничестве в отношении организаций, занимавшихся гарантийным ремонтом дорог. Об этом сегодня, 29 апреля, заявил начальник отдела областной прокуратуры Александр Баринов на заседании комиссии по контролю за капремонтом дорог в облдуме.

Баринов предложил саратовским чиновникам грамотнее организовывать ремонтные работы на дорогах. Он напомнил, что ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» вкладывают огромные средства в замену коммуникаций в рамках соглашения. Тем же занимаются и в «Т Плюс».

«Графики этих работ должны были быть согласованы в ноябре. Если в этом году должны быть серьезные капитальные вложения в коммуникации, наверное, должны вы учитывать это при составлении плана ремонта дорог. Сначала приходит «КВС» или «Т Плюс», а потом приходите вы и ремонтируете дорогу в рамках, в том числе проектов. Вы эти графики согласовывали между собой?» - обратился прокурор к главе дорожного комитета Саратова Геннадию Свиридову.

«У нас есть рекомендации сдавать графики вскрышных работ до ноября. Эта информация к нам поступает, мы ее используем при подготовке документации в рамках нацпроектов. К сожалению, у сетевиков плановых работ почти нет. Мы перед проведением аукционов за неделю еще раз проверяем планы, но гарантировать ничего не можем, будут ли на этих дорогах менять коммуникации», - ответил чиновник.

Александр Баринов также рассказал, что большие вопросы возникают к подрядчикам в рамках гарантийного ремонта со стороны прокуратуры. В прошлом году было заведено 8 уголовных дел по итогам проверок, а в этом уже 2. В качестве примера он назвал компанию «Альфа холдинг», которая отчиталась о гарантийном ремонте на улице Шехурдина.

«Это не гарантийный ремонт, а статья 159 УК РФ (мошенничество, - ред.). Вы как заказчик провели проверку гарантийных работ, выявили обман и обратились бы сами в правоохранительные органы», - заметил сотрудник прокуратуры.

На это Свиридов сообщил, что проверкой занимается специализированная организация, которая принимала работы после ремонта всей дороги.

«У нас нет своей лаборатории», - уточнил глава дорожного комитета.

ремонт дорог, мошенничество, уголовные дела, прокуратура саратовской области, александр баринов, геннадий свиридов

оставить комментарий
Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

Популярное
наверх