20 августа 09:07 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Глава Гидрометцентра назвал сроки наступления тепла в Саратовской области

С четверга, 2 мая, характер погоды будет меняться. На территорию области будет смещаться с западных районов атмосферный фронт

10:18, 29 апреля 2019

Фото: pixabay.com

На этой неделе по всей территории Саратовской области прекратились осадки. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, арктический холод будет поступать в течение ближайших трех суток.

По его словам, его смещение на территории области продолжается, как следствие – сохранится повышенный ветровой режим, по районам области порывы северного ветра будут достигать от 14-19, а в Саратове – до 15 м/с. Температура в дневные часы по районам области составит от +9 до +14, по северным, северо-восточным районам - до +6 в полуденные часы. В первой половине недели в ночные часы в регионе температура будет держаться на отметке 0…+5 градусов, по северным районам до -2. В Саратове максимальная температура в полуденные часы от +10 до +12, ночью от +1 до +3 градусов.

С четверга, 2 мая, характер погоды будет меняться. На территорию области будет смещаться с западных районов атмосферный фронт.

«Теплый фронт, и, как следствие этого, у нас будет повышаться температура в дневные и ночные часы, и к концу недели максимальная температура днем по районам составит от +20 до +25 градусов к 4 мая. В ночные часы от +9 до +14 градусов, в Саратове ночью от +11 до +13 градусов, днем от +22 до +24 градусов. Что касается осадков в четверг-пятницу, то их количество составит по районам области от 4 до 7 мм где-то в сутки», - подчеркнул Болтухин.

«В общем и целом можно сказать, что погода нас побалует на этой неделе своим разнообразием. В кавычках побалует, конечно. На все вкусы будет погода – и кто любит прохладу, и кто любит тепло», - заключил синоптик. Однако последние, по его данным, должны подождать конца недели, 4-5 мая.

Отдельные рекомендации Михаил Федорович дал садоводам и дачникам. Они должны учитывать погодный фактор, не следует «бежать наперегонки» и высаживать теплолюбивую овощную рассаду, поскольку ее можно лишиться.

«Напоминаю, что такой риск будет присутствовать с вероятностью 80% до середины мая. Так что всем, кто не может проживать постоянно на своих дачах и укрывать каждый вечер высаженную в грунт рассаду, лучше не рисковать», - порекомендовал синоптик.

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх