25 июня 14:03 в Саратове +26,5°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Сельчанин до смерти забил ногами родную бабушку

Утром бабушка стала жаловаться внуку на плохое самочувствие, но молодой человек на слова последней не отреагировал и оставил ее одну в комнате

09:44, 29 апреля 2019

Фото: pixabay.com

Житель Советского района Саратовской области подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью своей бабушке, из-за чего она скончалась. Об этом рассказали в региональном СУ СКР.

По версии следствия, 29-летний мужчина проживал со своей 73-летней бабушкой в одном из домов районного поселка Степное. В ночь с 22 на 23 апреля мужчина пришел домой и обнаружил, что старушка одна дома употребляет спиртное. Молодой человек попросил родственницу прекратить пить и стал отнимать у пожилой женщины бутылку со спиртным. В ответ на это она стала кричать, оскорблять внука словами грубой нецензурной брани.

Разозлившись на бабушку, внук ударил ее кулаком по голове и хотел продолжить избиение, но она выбежала на улицу. Саратовец догнал женщину и многократно ударил ее ногами по телу. Затем он занес ее тело в дом и ушел спать. Утром бабушка стала жаловаться внуку на плохое самочувствие, но молодой человек на слова последней не отреагировал и оставил ее одну в комнате.

24 апреля в обед гражданин решил проверить самочувствие родственницы, но, когда прошел в комнату, то обнаружил ее тело без признаков жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной ее смерти стала сочетанная травмы тела (тупая травма головы, переломы 2-10 ребер слева, кровоизлияниями в почки), осложненная травматическим шоком.

Следователями СК мужчина был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Вину сельчанин признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

криминал, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, новости советского района, су скр по саратовской области

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх