21 сентября 00:44 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Министры транспорта и печати отметили вклад «Дорожного контроля» в реализацию нацпроекта «БКД»

Это произошло сегодня, 26 апреля, во время панельной дискуссии

16:52, 26 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Министры правительства Саратовской области отметили вклад общественного проекта «Дорожный контроль», осуществляемого силами интернет-газеты «Четвертая Власть» при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Это произошло сегодня, 26 апреля, во время панельной дискуссии, посвященной реализации нацпроекта.

Министр информации и печати региона Светлана Бакал подняла проблему информационного освещения дорожной тематики в регионе.

«Мы внимательно мониторим социальные сети. Сейчас преобладает негатив, но исправить ситуацию помогает открытость. Пока человек сталкивается с проблемами на дорогах, он будет негативно относиться, и это нормальная человеческая реакция. Однако значительную роль здесь играет информирование, чтобы появилось более взвешенное понимание и уход от эмоций.

Хотела бы отметить существующий уже не первый год проект «Дорожный контроль». В его рамках журналисты, эксперты и волонтеры контролируют, как расходуются бюджетные средства на ремонт дорог, инспектируют и проверяют качество. После этого они предоставляют информацию и в органы власти, а также широко освещают в интернет-газете «Четвертая Власть». Мы очень благодарны коллегам и надеемся, что работа будет продолжена», - сообщила Светлана Бакал.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков заметил, что роль прессы и общественности очень важна.

«Проблема дорог существует в масштабе всей страны, и не зря ей занялся президент. Мы благодарны проекту «Дорожный контроль» и «Четвертой Власти»: нужен и важен каждый сигнал, после чего мы исправляем ситуацию. Также надеюсь, что будем продолжать в дальнейшем сотрудничать», - заявил Николай Чуриков.

ремонт дорог, бкд, николай чуриков, дорожный контроль, светлана бакал

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх