23 июля 15:11 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Облсуд не стал выпускать из СИЗО Дмитрия Лобанова

Экс-главе Энгельсского района Саратовской области Дмитрию Лобанову продлили арест на 3 месяца

14:47, 26 апреля 2019

Экс-главе Энгельсского района Саратовской области Дмитрию Лобанову продлили арест на 3 месяца. Такое решение принял сегодня, 26 апреля, судья Алексей Егоров по итогам рассмотрения ходатайства следователя в облсуде.

Следователь по особо важным делам 3-го следственного управления СК РФ (дислоцируется в Нижнем Новгороде) Владимир Старичихин вышел с ходатайством о продлении ареста Лобанову еще на 3 месяца, то есть до 30 июля. По его мнению, выпускать обвиняемого из-под стражи нельзя, поскольку есть данные об угрозах свидетелям, у Лобанова есть связи в различных структурах.

Представитель прокуратуры Алексей Серебряков поддержал ходатайство, считая его «обоснованным и мотивированным». Он напомнил, что Лобанова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

«Данные преступления отнесены к особо тяжким», - отметил Серебряков.

Адвокат Станислав Зайцев обратил внимание, что с Дмитрия Лобанова сняли обвинение по трем статьям, оставив только эпизоды с получением взятки.

«Кто знает – может, и там просто пшик», - отметил он.

Защитник призвал отпустить Дмитрия Лобанова под домашний арест, поскольку расследование дела уже завершено, а знакомиться с материалами дела можно и дома.

Лобанов поддержал своих защитников и попросился под домашний арест.

«Я нахожусь под стражей уже год и три месяца. Уже на протяжении шести месяцев со мной в рамках данного уголовного дела было проведено одно следственное действие – очная ставка со свидетелем Смирновой. Совершенно непонятно, для чего я сижу. Я в 2018 году после наступления Нового года выезжал за пределы страны. И я вернулся, хотя СМИ писали, что ко мне могут быть вопросы. Но я вернулся, потому что я люблю свою семью», - заявил он суду.

По возвращению из совещательной комнаты судья Егоров постановил удовлетворить ходатайство.

коррупция, дмитрий лобанов

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

В трех районах Саратова отключат холодную воду

В трех районах Саратова отключат холодную воду

Популярное
наверх